IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Deplacer le curseur pour ecrire en fin de fichier


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 145
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Deplacer le curseur pour ecrire en fin de fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    fichier=fopen("verbes.txt","wrt");
            /* si echec de l'ouverture*/
               if (fichier==NULL)
               {
                              printf("Impossible d'ouvrir le fichier\n");
               }
     
            printf("Entrer la phrase");
            gets(verbe);
            /*On ecrit dans le fichier texte apres ce qui est deja ecrit*/
                    if(feof(fichier)==1)
                    {
                                     fprintf(fichier, "%s", phrase,"\n");
                    }
                    printf("Vous avez ajoute : ",phrase);
    Le if(feof(fichier)==1) ne marche pas,cela me parait logique mais je ne sais pas comment faire en C (puisqu'en C++ il est possible d'ouvrir le fichier autrement pour ecrire a la fin de celui-ci).
    Merci d'avance a vous tous, forumeurs!!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par deathsurfer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fichier=fopen("verbes.txt","wrt");
    STOP ! Pas du C. Ouvrir un livre de C d'urgence et apprendre les bases du langage.

    http://emmanuel-delahaye.developpez....s.htm#fichiers

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 54
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Il faut lui expliquer à ce pauvre garçon, c'est tout...
    Alors, le problème dans la ligne de code souligné par emanuel, c'est le: wrt, il existe plusieurs lettres que tu peux placer ici (r pour read, w pour créer un fichier texte en écriture...etc)mais je ne pense pas que wrt soit possible. Sinon, je pense que c'est un detail, mais ça vas mieux en le disant, l'adresse du fichier ne peux etre: fichier.txt ça pourrait etre: c:\\fichier.txt
    Un dernier truc, je ne sais pas si la première ligne est correcte, moi je l'écrirai plutot:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    FILE*fichier=fopen("adressedufichier","w");
    enfin je peux me tromper...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire en fin de fichier
    Par modafine dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2009, 11h21
  2. Ecrire à la fin du fichier
    Par jacko2 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2008, 15h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 11h11
  4. Deplacer un curseur dans un RichEdit sous visual c
    Par tweek dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2004, 00h29
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2003, 08h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo