IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Son dans les frames


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 92
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Son dans les frames
    Bonjour,

    Comment faire pour jouer des sons dans une frame?
    J'ai bien trouvé l'interface audioclip mais il semble qu'on ne puisse l'utiliser que dans un applet...

    Merci!

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    non, ça fonctionne aussi avec une appli
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    AudioClip au = Applet.newAudioClip("unfichier.au");
    au.play();

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 92
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Il y a toujours un problème parce que la méthode newAudioClip() prend en paramètre un URL et pas un string...

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    ah 'scuse moi... j'ai tappé ça de mémoire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    AudioClip au = Applet.newAudioClip(getClass().getResource("unfichier.au"));
    au.play();

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 92
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai toujours un message d'erreur qui me dit:
    The method getRessource(String) is undefined for the type Class

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 92
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je viens de regarder dans l'api et je n'ai pas trouvé la méthode getRessource(String)... Qu'elle est-elle??? :

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    ça permet de charger une ressource présente dans le classpath

    http://java.developpez.com/faq/java/...mentRessources

    ça renvoie en fait une URL, qui peut te permettre de loader des images, des sons, ... quelle que soit son emplacement (répertoire, jar, ...)

    le seule problème que tu peux rencontrer, c'est si tu te trouve dans une méthode static. A ce moment là, il faut passer par une méthode un peu différente:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    class Toto{
     
      static void methodestatic(){
        URL url = Toto.class.getResource("quelquechose.blabla");
        // fait quelque chose avec l'url
      }
     
      void methodepasstatic(){
        URL url = getClass().getResource("quelquechose.blabla");
        // fait quelque chose avec l'url
      }
     
    }


    PS: c'est getResource avec un seul 's'

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 92
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ca marche nickel!
    Merci beaucoup!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gérer l'encodage dans les frames
    Par sliderman dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 11h10
  2. bouton reculer dans les frame
    Par maggo_graph dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 11h49
  3. Problèmes diverses de son dans les jeux
    Par Thrystan dans le forum Debian
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 23h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2006, 09h21
  5. probleme de redirection dans les frames
    Par paricard dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2006, 00h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo