IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Date conversion format sql


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Date conversion format sql
    Bonjour,

    J'ai une date au format "20/11/06"(String venant d'un formulaire) et je voudrais la convertir au format sql "2006-11-06" ( format DateTime dans la base ).
    J'ai déja essayé pluieurs choses avec DateFormat, DateFormatSymbols,SimpleDateFormat, ... mais je m'y perds un peu et je n'arrive pas a obtenir ce que je souhaite.
    D'avance merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    as tu regarder la faq ?
    ici
    ensuite ici pour les differents token

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    SimpleDateFormat te donne une java.util.Date. Pour l'insérer dans un champr datetime sql passe par un preparedStatement et sa méthode setDate à laquelle tu passe une java.sql.Date que tu obtiens de la façon suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
    try{
      java.util.Date d= sdf.parse("06/12/2006");
      statemement.setDate(new java.sql.Date(d.getTime()));
      statement.execute();
    } catch (ParseException e) {
    ...
    } catch (...Exception e}{
    ...
    }finally {
    ...
    }

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai besoin de la date pour renseigner une requete que je met dans un String et ensuite que j'execute avec Statement.executeQuery(requete).
    J'aimerais donc avoir ma date sous forme de String plutot afin de l'inserer dans ma requete qui ressemble à ceci:
    " select id from historique where
    hist_date<=' " + dat + " ' and hist_label='Ajout Service' ;" ;

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Regarde du coté des PreparedStatement tu devrais trouver ton bonheur

Discussions similaires

  1. conversion format date (sql clause select)
    Par rezonet dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2012, 10h08
  2. Date conversion format must
    Par Michelk12 dans le forum Informix
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2009, 13h16
  3. conversion de date au format SQL
    Par pierre2410 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2007, 15h37
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 05/02/2005, 16h38
  5. Convertir une date au format excel en datetime SQL server
    Par ALLB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2004, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo