IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Générer plusieurs liens avec 1 input et 1 bouton


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Générer plusieurs liens avec 1 input et 1 bouton
    Bonjour à toutes et à tous,
    J'ai comme projet de réaliser une petite interface de recherche (pièce jointe).
    1) l'utilisateur rentre un mot puis clique sur le bouton
    2) Récupération du mot et génération de plusieurs liens
    Par exemple: l'utilisateur rentre bonjour, il faut créer les liens suivants:
    http://www.google.ch/search?hl=fr&q=bonjour
    http://www.altavista.com/web/results?itag=ody&q=bonjour

    (je ne souhaite pas utiliser ces moteurs de recherche mais le principe reste le même, c'est à dire rajouter la requete de l'utilisateur à une URL préfabriquée)

    3) Affichage des liens

    Je suis totalement bloqué à la deuxième étape car je vois pas comment je pourrais créer plusieurs liens avec un seul bouton. Est-ce possible en javascript ? Quelqu'un pourrait-il me donner les grandes lignes et éventuellement les fonctions à creuser ?

    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="text" id="idInput" />
    <input type="button" value="Ok" onclick="affLiens('idInput')" />

    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function affLiens(id){
       var tab = new Array();
     
       tab[0] = "http://www.google.ch/search?hl=fr&q=";
       tab[1] = "http://www.altavista.com/web/results?itag=ody&q=";
     
       for(var i=0;i<=tab.length-1;i++){
          alert(tab[i]+document.getElementById(id).value);
       }
    }

    Voilà déjà comment créer les liens.
    Je te laisse chercher dans la FAQ Javascript pour les afficher dans ta page.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut qlq problèmes..
    Bonjour Bisûnûrs (et les autres?!) !
    Tout d'abord je te remercie pour ta réponse. Voilà plusieurs heures que je suis croché !
    Avec la fonction alert ca marche, les liens sont créés correctement. Mais ensuite si j'enlève alert() dois-je passer par une variable ou est-ce que tout est stocker dans tab[0], tab[1],... ?
    Puis-je laisser:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        for(var i=0;i<=tab.length-1;i++){  
        tab[i]+document.getElementById(id).value;
    Je n'arrive absolument pas à afficher les valeurs correctement (cf. code ci-dessous)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function affLiens(id){  
        var tab = new Array(); 
    	tab[0] = "http://www.google.ch/search?hl=fr&q="; 
    	tab[1] = "http://www.altavista.com/web/results?itag=ody&q="; 
     
     
    	for(var i=0;i<=tab.length-1;i++){  
            tab[i]+document.getElementById(id).value;
     
            document.write(tab[0]); /*retourne la valeur "http://www.google.ch/search?hl=fr&q="*/
          } 
    	document.write(tab[0]); 
    /*ici ca me retourne encore la valeur de base de tab[0] http://www.google.ch/search?hl=fr&q= */	
     
    }
    document.write(tab[1]); /* ne retourne absolument rien, le tableau n'est donc accessible qu'au sein de la fonction ? */
    Par ailleurs quand je clique sur le bouton, le navigateur avance d'une page pour afficher les document.write, j'aimerais faire en sorte que ceux-ci apparaissent au dessous du champ et du bouton, est-ce possible ?

    Merci d'avance pour votre aide

Discussions similaires

  1. lien avec plusieurs paramètres
    Par bilobar dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2008, 17h48
  2. Un bouton avec plusieurs liens
    Par Nodoka dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2008, 14h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2008, 00h05
  4. Lien avec plusieurs couleurs
    Par krfa1 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2004, 09h12
  5. ouvrir plusieurs fenetre avec un lien
    Par demanghonj dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2004, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo