IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

W2K MS-SQL 2000 Log File Full


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 710
    Points
    710
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut W2K MS-SQL 2000 Log File Full
    Bonjour,

    un post de plus sur cette malédiction sql-serveur .

    sqlpro cite :

    USE toto
    GO

    DBCC SHRINKFILE(toto_log, 200)
    Peut-on utiliser cette commande à chaud (base ouverte) ou faut-il déconnecter les fichiers auparavant ?

    Sinon, quelles est la différence entre les commandes :
    BACKUP LOG
    et BACKUP TRAN ou TRANSACTION que j' ai vu sur ce forum

    (j' ai bien compris le backup log , enfin presque )

    cdlt

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Salut,

    oui tu peux les utiliser à chaud. Mais attention, si tu as des transactions ouvertes au moment de faire cela, ca peut foutre la grouille. Je te conseille de le faire dans une période pendant laquelle tu es sur qu'il n'y a aucune activitée sur la base (plage horaire de maintenance par exemple).

    BACKUP TRAN est obsolète, tout comme DUMP TRAN. Il faut utiliser BACKUP LOG pour être sur que tu pourras migrer ta base dans des versions ultérieures de SQL Server.

    Petite remarque : SCHRINKFILE réduit la taille physique du fichier. Mais cela n'est possible qui si les transactions dites 'mortes' ont d'abord été virées. Il faut donc faire un BACKUP LOG quoi qu'il arrive. Ensuite, tu peux réduire la taille de ton fichier mais cela n'a guère d'importance.

    Cdlt

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 710
    Points
    710
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Le fichier LDF correspondant au log file vient de passer de 1 G à 100M
    sans que je jance la commande schrink....
    simplement apres plusieurs sauvegardes completes base + log .
    Quelqu' un a-t-il une explication ?

    (ce comportement correspond mieux à la gestion des logs habituelle
    dans les autres sgbd ( suppression des logs apres sauvegarde compléte) )

    cdlt

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 344
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    A mon avis tu dois avoir l'option autoshrink log (réduire automatiquement) activée.

  5. #5
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 710
    Points
    710
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    ds quel menu je peux trouver cette option ?

    cdlt

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 344
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Tu fais bouton droit sur ta base => propriétés et c'est dans l'onglet options

  7. #7
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 710
    Points
    710
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    l' option est cochée, je n' avais pas compris son utilité ...

    Que font , en général, les dbas: cocher cette option ou non
    car compacter des fichiers de données peut être dangereux , non ?


    cdlt

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En production, il vaut mieux la décocher pour des problématiques de performances.

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Perso je conseille de ne pas mettre cette option pour les bases de grosses tailles et à accès fréquent. En effet, il vaut mieux avoir un fichier de 1Go "vide", plutot que de laisser SQL server agrandir le fichier dès qu'il a besoin de place. Question de performance bien sur.

    Métaphore : il vaut mieux avoir une bouteille d'1l et la remplir goutte à goutte que de changer de taille de bouteille à l'ajout de chaque verre d'eau dans la bouteille devenue trop petite

  10. #10
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 710
    Points
    710
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci pour vos réponses,

    je vais décocher cette case ( conseil donné aussi ds le bouquin microsoft
    sql-server)

    cdlt

  11. #11
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 344
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    C'est surtout aussi que ça risque de fragmenter ton disque à force de changer de taille tout le temps comme ça.

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ducho, post résolu non ?

Discussions similaires

  1. augmentation rapide de LOG FILE DB SQL 2008
    Par maydarak1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2014, 14h35
  2. SQL-Server 2005 erreurs restore log file
    Par ldiaz dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2012, 09h54
  3. The log file for database is full
    Par DEV-10 dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2010, 19h19
  4. SQL 2000 - Maintenance Plan T-log
    Par meirben dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2007, 22h26
  5. The log file for database 'base' is full
    Par freud dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2006, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo