IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB2005] Probleme mail


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [VB2005] Probleme mail
    Bonjour,

    J'ai fais une application en VB2005 .net2.0 mais j'ai un probleme d'envoi de mail.

    Voici ma fonction:

    Code VB.Net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Public Function envoimail()
     
            Dim msg As MailMessage = New MailMessage
     
            msg.From = "de@domain.com"
            msg.To = "to@domaine.com"
            msg.Body = "Bonjour comment ça va bien ?"
            SmtpMail.SmtpServer = "10.1.26.20"
            SmtpMail.Send(msg)
     
        End Function


    Et il bloque sur SmtpMail.Send(msg) en me disant seulmement

    HttpException was unhandled
    Capture de l'erreur :



    Merci d'avance pour votre aide,

    Hugo
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    bonjour,
    On a déjà eu ce probleme pour c#

    la réponse proposée :

    Ajouter :

    msg.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing", "2");
    msg.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver", SMTPServeur);
    msg.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport",25);
    sinon tu as l'aticle :
    http://webman.developpez.com/article.../email/csharp/

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    C'est aussi généralement une erreur causée par Cdosys.dll : qu'il faut re-enrigstrer :

    How to troubleshoot the "Could not create 'CDO.Message'" error message

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de vos reponses mais ça ne marche tjrs pas !

    notalp ==> Je suis ds une application windows et non asp (pas de web.config)

    J'ai essayé de ré enregistrer Cdosys.dll mais il ne me la pas trouvé.
    Je l'ai donc téléchargé et mis ds c:\windows\system32 et idem "Failed to load librairy, not found !"

    J'ai essayé avec Cdoex.dll et cdo.dll pareil !!

    Une idée lol,

    Un grand merci d'avance

    Hugo.

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugo1787
    Bonjour,
    notalp ==> Je suis ds une application windows et non asp (pas de web.config)
    HEU ???
    moi aussi
    tiens je te donne ma classe
    il faut penser au :
    using System.Web.Mail;
    public class ClassMail
    {
    #region properties
    private string _expediteur;
    private string _destinataire;
    private string _CcDestinataire;
    private string _BccDestinataire;
    private string _sMTPServeur = "";
    private string _sujet;
    private string _priorite;
    private string _body;
    private string _piecejointe;
    #endregion

    #region Accesseurs
    public string Expediteur
    {
    get{ return _expediteur; }
    set{ _expediteur = value; }
    }
    public string Destinataire
    {
    get{ return _destinataire; }
    set{ _destinataire = value; }
    }
    public string SMTPServeur
    {
    get{ return _sMTPServeur; }
    set{ _sMTPServeur = value; }
    }
    public string CcDestinataire
    {
    get{ return _CcDestinataire; }
    set{ _CcDestinataire = value;}
    }
    public string BccDestinataire
    {
    get{ return _BccDestinataire;}
    set{ _BccDestinataire = value;}
    }
    public string Sujet
    {
    get{ return _sujet; }
    set{ _sujet = value; }
    }
    public string Priorite
    {
    get{ return _priorite; }
    set{ _priorite = value; }
    }
    public string Body
    {
    get{ return _body; }
    set{ _body = value; }
    }
    public string PieceJointe
    {
    get{ return _piecejointe; }
    set{ _piecejointe = value; }
    }

    #endregion

    #region Constructeur
    public ClassMail(string Expediteur, string Destinataire, string Sujet, string Body)
    {
    // Objet mail
    MailMessage msg = new MailMessage();
    msg.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing", "2");
    msg.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver", SMTPServeur);
    msg.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport",25);
    msg.From = Expediteur;
    msg.To = Destinataire;
    msg.Subject = Sujet;
    msg.Body = Body;
    SMTPServeur = SMTPServeur;
    SmtpMail.Send(msg);
    }
    #endregion
    }
    bonne chance

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Rebonsoir,

    Bon it works j'ai appliqué cette solution:

    http://www.developpez.net/forums/sho...il+vb.net+2005

    mais pour ma culture je vais quand mm essayer d'appliquer ta class !!

    Un grand merci à vous

    Hugo.

Discussions similaires

  1. [VB2005] Probleme de Focus
    Par Danyel dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/07/2007, 17h21
  2. [VB2005]Probleme de Variable
    Par ChRom dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 15h09
  3. Configuration postfix - probleme mail (ispconfig)
    Par thibaut06 dans le forum Debian
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2006, 00h27
  4. [VBA-Excel]Probleme Mailing via Excel
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 13h08
  5. [Mail] probleme mail()
    Par texas dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2006, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo