IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

probleme avec new listbox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 174
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut probleme avec new listbox
    Bonjour a tous,
    j'avais envi de creer mes objets pendant l'execution du programme mais
    apparement je m'y prends mal
    Je demarre un nouveau projet et j'ai donc qu'une form et rien d'autre.
    J'ai mis un bouton et ça dedans :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim toto As New ListBox
     
    toto.Visible = True
    et en retour j'ai ceci :

    Invalid use of new keyword
    ?

    J'utilise VB5.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 174
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bon, j'avais trouvé un bout d'code bien sympas mais ça me genere un
    autre message d'erreur...decidement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim ctlName As Control
     
    Set ctlName = Form1.Controls.Add("VB.TextBox", "Text1", Form1)
     
    ctlName.Visible = True
    Object doesn't support this property or methode
    Je fini par me d'mander si c'est possible sous vb5...

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Il y a une demi solution
    tu poses sur ta feuille un composant que veux avoir, tu lui donne dans la propriété index la valeur 0.
    A partir de la, ti*u peux ajouter autant de composant que tu veux pour ce type
    Exemple : un TextBox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For iPnt =1 ro 5
     AddTextBox iPnt
    next
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub AddTextBox(NumeroIndex as integer)
        Load Text1(NumeroIndex)
      Text1(numeroIndex).move Text1(numeroIndex-1).left,Text1(numeroIndex-1).Top+Text1(numeroIndex-1).Height
      Text1(numeroIndex-1).Visible=true
    end sub

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 174
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci Delbeke. Bon apparement ça fonctionne qu'a partir de VB6, tant pis

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    lol, ca fontionnait déjà en vb2 mdr

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 174
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Oui heu en fait je parlais du mien qui marche pas , le tiens fontionne, je
    l'sait depuis longtemps, mais en fait je voulais partir de rien. N'en parlons plus
    et encore merci .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec une listbox
    Par patou60110 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2007, 19h38
  2. probleme avec new->select a wizard
    Par thesorrow dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 09h00
  3. Probleme avec une ListBox
    Par beb30 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 11h08
  4. [debutant] Probleme avec une listBox.
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 13h21
  5. [VB.NET] Probleme avec controle Listbox ??
    Par Aspic dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2005, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo