IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Fonction qui séléctionne une partie d'image


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre du Club Avatar de meera
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 294
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Fonction qui séléctionne une partie d'image
    bonjour,
    s'il veut plait, est ce quelqu'un connait une fonction qui me permet de séléctionner une portion d'image ( ainsi réccupére la premiére et la derniére position de la souris)
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Qu'appelles-tu sélectionner ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de meera
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 294
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    quoi???? j'ai pas compris votre question
    aprés que j'affiche mon image , je veux sélectioneer une partie d'elle et sauvgarder en une autre formats par exemple

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Y'a rien de base pour "sélectionner" une partie d'image.
    Mais en API Win32, tu as BitBlt() qui peut copier une partie de l'image d'un DC vers un autre DC...

  5. #5
    Membre du Club Avatar de meera
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 294
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ds mon algorithe je veux cette fonction
    voici l'ennoncé

    Etape d'insertion
    1. Sélectionner, selon une clé secrète pseudo aléatoire, une séquence de n paires de "pixels";
    2. Modifier les valeurs de luminances de chaque paire de points (pi,qi) en (p'i,q'i) de la manière suivante,
    p'i,= pi +1
    q'i = qi + 1
    Etape d’extraction
    1. Récupérer, à l'aide de la clé secrète, la position des n pairs de points;
    2. Calculer S,
    S= la somme (1 => n) {pi' – qi')

    ...............
    ...........

  6. #6
    Membre du Club Avatar de meera
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 294
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    BOOL BitBlt(
    HDC hdcDest, // handle to destination device context
    int nXDest, // x-coordinate of destination rectangle's upper-left
    // corner
    int nYDest, // y-coordinate of destination rectangle's upper-left
    // corner
    int nWidth, // width of destination rectangle
    int nHeight, // height of destination rectangle
    HDC hdcSrc, // handle to source device context
    int nXSrc, // x-coordinate of source rectangle's upper-left
    // corner
    int nYSrc, // y-coordinate of source rectangle's upper-left
    // corner
    DWORD dwRop // raster operation code
    );

    est ce que je puisse lier ces coordonnées par la position de souris ( cursel)?,

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Tu ne sais toujours pas ce que c'est que bien présenter du code, à ce que je vois...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    BOOL BitBlt(
     HDC hdcDest, // handle to destination device context
     int nXDest,  // x-coordinate of destination rectangle's upper-left corner
     int nYDest,  // y-coordinate of destination rectangle's upper-left corner
     int nWidth,  // width of destination rectangle
     int nHeight, // height of destination rectangle
     HDC hdcSrc,  // handle to source device context
     int nXSrc,   // x-coordinate of source rectangle's upper-left corner
     int nYSrc,   // y-coordinate of source rectangle's upper-left corner
     DWORD dwRop  // raster operation code
     );
    Tu ne sais pas chercher non plus, on dirait...
    http://search.msdn.microsoft.com/sea...ursor+position
    (ce n'est pas le premier lien, mais c'est un lien sur la page)

  8. #8
    Membre du Club Avatar de meera
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 294
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    désolée
    mon image source est affichée ds la position (0,0)
    donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    int nXDest,  // x-coordinate of destination rectangle's upper-left 
                   // corner
     int nYDest,  // y-coordinate of destination rectangle's upper-left
    c'est la premiére position de sours
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    int nWidth,  // width of destination rectangle
      int nHeight, // height of destination rectangle
    retourne la derniére

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Je ne comprends pas ce que tu dis par "retourne" la dernière...
    Tu ne peux pas juste traiter l'événement WM_LBUTTONDOWN pour accepter deux clics de souris pour les deux extrémités du rectangle à sélectionner ?

  10. #10
    Membre du Club Avatar de meera
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 294
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    par exemple je clique sur la button sélectionner
    donc je positionne la souris sur mon image ( se sont les premiéres coordonnées)
    je reste cliquer ( par droit) sur la souris, dés que j'enléve mon main je dois rertourner ces derinéres coordonnées )
    qui caractérisent les dimensions de mon rectangle
    !!!!!!!!

  11. #11
    Membre du Club Avatar de meera
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 294
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Je ne comprends pas ce que tu dis par "retourne" la dernière...
    Tu ne peux pas juste traiter l'événement WM_LBUTTONDOWN pour accepter deux clics de souris pour les deux extrémités du rectangle à sélectionner ?

    j'utilise la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    void CImage::OnLButtonDown(UINT M_LBUTTONDOWN, CPoint point) 
    {
    	// TODO: Add your message handler code here and/or call default
    	CRect aRect;
             CClientDC dc(this);
             CWnd* pTracer = dc.GetWindow();
    	pTracer->GetClientRect(&aRect);
     
    	// TODO: Add your message handler code here
    	int Hauteur = aRect.Height();
    	int Largeur = aRect.Width();
     
    	point.x= ???? // comment je traite cet évenement
     
    		CDialog::OnLButtonDown(nFlags, point);
    }

Discussions similaires

  1. Fonction qui déforme une image selon les 4 points du quadrangle
    Par Darkyl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 39
    Dernier message: 19/06/2012, 17h10
  2. Fonction qui retourne une collection
    Par superfly dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2009, 18h02
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2007, 11h35
  4. [ImageMagick] Fonction qui redimensionne une image
    Par gregal dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2006, 14h30
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo