IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[D7],[ADO] : ordonner une table avec des champs référencés


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    iam
    iam est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 197
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [D7],[ADO] : ordonner une table avec des champs référencés
    j'ai une table : comptage qui possède 03 champs référencés : artcod, cascod, reffou depuis : article et référence, je les ajouter dans la table comptage (composant ttable), j'affiche ces champs là dans un dbgrid avec d'autres de la table comptage, je voulais les ordonner avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    comptage.sort:='cascod ASC, reffou ASC, artcod ASC'
    mais ça ne marche pas car les 3 champs sont pas de la table comptage mais ils sont référencés, comment je fais pour les ordonner avec ces champs là (l'ordre important )
    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    J'utiliserai un TQuery au lieu d'un TTable.
    Je ferais un Select SQL en établissant une jointure entre les 2 tables et en faisant un order By

  3. #3
    iam
    iam est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 197
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci, oui je sais mais moi je veux pas utiliser un query, parceque c'est pas pour afficher seulement il y a des champs qui peuvent etre modifié dans le dbgrid, donc ça marche pas avec le query

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Salam ou alikoum
    je croie que Delphi-ne avais raison, mais il ya une chause que je croie que vous ignorer,c'est que le composant Query possède une propriété qui te permet de faire au même temps que l'affichage une mise à jours vous devez maitre à True
    ceci est une première méthode
    mais je peut vous aides à réussir ton programme avec le composant Ttable
    mais je voudrais plus d'expliquation à votre problème

Discussions similaires

  1. [MySQL] Alimenter une table avec des champs generés dynamiquement
    Par m_jaz3 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2013, 22h23
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2012, 11h38
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 19h23
  4. [WD8] Remplir une table avec un champ combo
    Par momobulle dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/07/2007, 12h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo