IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment prédéfinir la valeur d'une liste ou d'un bouton radio


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 148
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Comment prédéfinir la valeur d'une liste ou d'un bouton radio
    Bonjour,

    Je travaille sur un formulaire, l'utilisateur a la possibilité de se logger et delogger afin de lui permettre de revenir plus tard pour continuer le formulaire..
    Quand il se relogge, je le redirige immediatement vers la page ou il s'est arreté et j'aimerais recharger les données qu'il a déjà remplies..
    Donc je fais une recherche dans la base de données connaissant son username..je récupère toutes les données et je mets comme valeur initiale des champs du formulaire les données correspondantes..mais dans le cas d'une liste ou d'un bouton radio je ne sais pas comment faire...

    Voici ce que je fais pour les autres champs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input name="date" type="text" id="date2"  onMouseOut="cacherdt()" onMouseOver="afficherdt()" value="<?php echo
    $dbarray['date']; ?>">
    Des idées...??

    Merci..

  2. #2
    Membre habitué Avatar de kazhar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Un bouton radio n'a pas de valeur x ou y.
    Il est coché ou non.

    Pour cocher automatiquement un bouton, il s'agit de l'option checked="checked".

    Donc, tu aurait quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input name="date" type="radio" id="monboutonradio"  <?php echo
    if ($dbarray['bouton'] == 1) { echo 'checked="checked"'; } ?>" />
    Ainsi, si ton champ "bouton" est égal à 1, ton bouton sera coché.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    pour le select :

    admettons que les valeurs de ton select sortent d'une BD
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $valeur = // récupération de la valeur précédemment sélectionnée
     
    echo '<select name="truc">';
    while($enregistrement = mysql_fetch_assoc($resultats)) {
      echo '<option value="' . $enregistrement['cle'] . '"';
      if ($enregistrement['cle'] == $valeur)
        echo ' selected="selected"';
      echo ' />' . $enregistrement['valeur'] . '</option>';
    }
    echo '</select>';

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 148
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci bien je vais tester tout ça!!!


  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 148
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je pense qu'il y a une erreure dans le code de kazhar
    Code :

    <input name="date" type="radio" id="monboutonradio" <?php echo if ($dbarray['bouton'] == 1) { echo 'checked="checked"'; } ?>" />
    Mais je ne vois pas où en tout cas quand je l'applique à mon cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     <label>
                 <input name="ENT" type="radio" value="1" <?php echo if ($dbarray['ent'] == 1)  echo 'checked="checked"';?>>
            1A</label>
                 <br>
    J'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in c:\documents and settings\jaska\mes documents\qce\form1.php on line 214

  6. #6
    Membre habitué Avatar de kazhar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    C'est normal. Il faut que tu enlève le echo présent avant le if (désolé, c'est une erreur de ma part)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 148
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui tout a fait j'aurai pu lire plus attentivement...

    Parcontre si la visibilité d'un objet dépend d'une valeur je fais pareil :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input name="date" type="text" id="montext"  <?php echo
    if ($dbarray['text'] == "text") { echo 'style="visibility:hidden "'; } ?>" />
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment récupérer les valeurs d'une liste déroulante
    Par paolo2002 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2008, 20h05
  2. comment récupérer la valeur d'une liste dans un servlet
    Par marwanos dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 00h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2006, 17h49
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2006, 21h34
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo