IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

internet open (ByVal lpszAgent etc )


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut internet open (ByVal lpszAgent etc )
    A partir d'un programme VB6 , j'envoie(avec CDO) des emails et fichiers incorporés ;cela marche très bien àcondition que la connection internet soit préalablement ouverte.
    Je désirerais que cette connection s'ouvre si elle est fermée.D'où :
    Dans la déclaration d'un module ,les fonctions suivantes:
    ( Test de la connection puis ouverture.)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Declare Function InternetGetConnectedState Lib "wininet.dll" (ByRef lpdwFlags As Long, _
            ByVal dwReserved As Long) As Long
     
     
     
    Private Declare Function InternetOpen Lib "wininet.dll" Alias "InternetOpenA" _
            (ByVal lpszAgent As String, ByVal dwAccessType As Long, ByVal lpszProxyName As String, _
             ByVal lpszProxyBypass As String, ByVal dwFlags As Long) As Long
    puis le code d'ouverture

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim rep As Long
    rep = InternetGetConnectedState(0&, 0&)
    If InternetGetConnectedState(0&, 0&) = 0 Then _
         rep = InternetOpen("??", 0, vbNullString, vbNullString, 0)
    le test de connection semble marcher mais pas l'ouverture!
    quelle valeur faut-il passer pour " lpszAgent" ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 299
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Par défaut
    quelle valeur faut-il passer pour " lpszAgent" ?
    c'est justement le moindre de tes problèmes

    ton code est disons... difficile à qualifier
    1° tu appelles inutilement deux fois la fonction InternetGetConnectedState
    2° tu forces vb (qui est bonne fille) à procéder à un cast implicite de la valeur renvoyée par cette fonction pour ensuite faire une erreur dans le test de branchement
    (0=false et non true)

    définir InternetGetConnectedState as boolean
    dans la mesure où la fonction lpdwflags attend un pointeur sur une variable long, c'est pas + mal de la définir ex ici: http://vbnet.mvps.org/index.html?cod...ectedstate.htm
    et enfin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If InternetGetConnectedState(lpdwflags, 0&) Then _
         rep = InternetOpen("useragent", 0, vbNullString, vbNullString, 0)
    pour ce qui est du "user agent" une bonne lecture ici: http://fr.wikipedia.org/wiki/User-Agent

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par omen999
    c'est justement le moindre de tes problèmes

    ton code est disons... difficile à qualifier
    1° tu appelles inutilement deux fois la fonction InternetGetConnectedState
    2° tu forces vb (qui est bonne fille) à procéder à un cast implicite de la valeur renvoyée par cette fonction pour ensuite faire une erreur dans le test de branchement
    (0=false et non true)

    définir InternetGetConnectedState as boolean
    dans la mesure où la fonction lpdwflags attend un pointeur sur une variable long, c'est pas + mal de la définir ex ici: http://vbnet.mvps.org/index.html?cod...ectedstate.htm
    et enfin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If InternetGetConnectedState(lpdwflags, 0&) Then _
         rep = InternetOpen("useragent", 0, vbNullString, vbNullString, 0)
    pour ce qui est du "user agent" une bonne lecture ici: http://fr.wikipedia.org/wiki/User-Agent
    merci de ta réponse et des liens que j'ai parcourus .Je n'ai gardé que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
          If InternetGetConnectedState(lpdwFlags, 0&) Then _
         rep = InternetOpen("useragent", 0, vbNullString, vbNullString, 0)
    malheureusement la connection ne s'ouvre toujours pas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2011, 11h51
  2. [Bénévole] Gerer un site internet en codage , effet etc..
    Par champfo dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2010, 01h25
  3. Requêteur internet open source
    Par soledad_001 dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2010, 20h01
  4. [D6] Internet Explorer - Historique, Cache etc..
    Par bibi26 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 21h39
  5. window.opener.frames etc, etc
    Par sylvebarbe78 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2006, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo