IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Modifier un Nom de fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [PHP-JS] Modifier un Nom de fichier
    Bonjour,
    Je dois à l'aide d'un formulaire proposer l'upload de fichiers.
    je valide que les caracteres du nom de fichier en entrée soient valides, mais comment fait on pour tester qu'il n'y ai pas "d'espaces" dans le nom
    exemple d'un fichier qui se s'intitule : ma première_photo
    que je souhaiterai enregister sur le serveur en : ma_premiere_photo
    Merci
    Cordialement
    Alain

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    du JavaScript appelé sur le onClick du bouton d'envoi de fichier ou du PHP après envoi (tu as accès au nom par $_FILES['nomChampFichier']['name'])

    dans le deux cas, les fonctions de remplacement de caractères existent
    en JS : replace() utilise les expressions régulières, vois avec quelqu'un d'autre pour ça
    en php : str_replace(' ', '_', $variable);

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dia_FR
    du JavaScript appelé sur le onClick du bouton d'envoi de fichier ou du PHP après envoi (tu as accès au nom par $_FILES['nomChampFichier']['name'])

    dans le deux cas, les fonctions de remplacement de caractères existent
    en JS : replace() utilise les expressions régulières, vois avec quelqu'un d'autre pour ça
    en php : str_replace(' ', '_', $variable);

    Merci . OK en PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier les noms de fichiers d'un dossier
    Par jybtiti dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2010, 19h08
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 08/10/2009, 15h22
  3. Modifier un nom de fichier depuis php
    Par nimbus_77 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2008, 19h53
  4. Modifier un nom de fichier en bash
    Par dams78 dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2006, 19h11
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2006, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo