IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Extraire données d'une table par date


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Extraire données d'une table par date
    Bonjour,

    J'ai une table oracle avec une colonne contenant les dates au format:
    JJ/MM/AAAA HH:MM:SS
    Je voudais sélectionner les lignes de cette table qui sont enregistrées à la date du jour, pour les recopier dans une autre table.
    Comment écrire cette commande ?
    Select Nom_champ1,....,Nom_champN from Nom_Table where ????

    Merci de votre aide

    Hombe

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Votre colonne en question est de quel type ? Date ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    oui c'est un format date

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT ...
    FROM ...
    WHERE MYCOL_DATE = SYSDATE
    ...
    Si vous ne voulez pas considérer les heures, minutes et secondes il faut faire un trunc.
    Une recherche avancée dans le forum Oracle ou sur la FAQ Oracle vous dira rapidement comment faire

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Avec cette commande j'ai la réponse:
    Aucune ligne sélectionnée.

    la col_date est de type Date et s'affiche comme cela:
    jj/mm/aaaa hh:mm:ss

    Est-ce que sysdate ne tient compte que de jj/mm/aaaa ?
    car je veux sélectionner tous les enregistrements du jours en cours sans tenir compte de l'heure

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hombe
    je veux sélectionner tous les enregistrements du jours en cours sans tenir compte de l'heure
    relisez mon dernier message

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Excusez-moi,
    je n'avais pas lu la fin

    SELECT ...
    FROM ...
    WHERE trunc (MYCOL_DATE) = SYSDATE

    Ne fonctionne pas non plus

    Pouvez-vous me l'écrire s'il vous plait je n'ai plus beaucoup de temps devant moi ?

  8. #8
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Ceci devrait convenir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT ...
     FROM ...
     WHERE TO_CHAR (MaDate, 'dd/mm/yyyy') = TO_CHAR (SYSDATE, 'dd/mm/yyyy');

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher les données de plusieurs tables par date en une seule liste.
    Par Romanodi13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 08/09/2011, 21h45
  2. Grouper les données d'une listview par date
    Par mounaje dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2010, 14h23
  3. [MySQL] regrouper les données d'une base par date
    Par lisa.a dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2010, 10h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2008, 18h08
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2008, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo