IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

temps de chargement de pages, requetes. .


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut temps de chargement de pages, requetes. .
    bonjour à tous...

    je suis nouveau et espere ne pas m'etre trompé d'endroit pour poster mon probleme.

    je travaille sur la réalisation d'un outil internet:
    une base de donnée MySQL avec du code php pour afficher les résultats des requetes.

    mon probleme:
    le temps de chargement des pages.
    comment le réduire, sur quoi agir, peut etre justement le temps des requetes?

    je souhaiterais savoir si le temps de réalisation d'une requete sur un serveur internet qui héberge mon site est important et s'il est possible de le diminuer sachant que ma table contient environ 500variables et que ma page à charger est constitué de plusieurs fichiers php(pour un total pour la premiere partie du chargement d'environ 70k)!

    merci d'avance à tous pour vos lumieres...

    marc.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai lu sur un tutoriel que la requete: "select * from XXX" était plus gourmande en temps que la requete "select test1, test2 from XXX".

    or est-ce toujours moins gourmand sachant que ma requete récupère environ 500 variables??

    merci d'avance
    marc.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Salut,

    Première chose à voir : la structure de ta base. 500 colonnes pour une table, c'est déjà pas mal. Ne connaissant pas vraiment ce que tu as modélisé, il est difficile de dire si c'est bien ou non. Vérifie quand même que tu as vraiment besoin d'une telle table. As-tu "SELECT *" partout ?

    Deuxième chose : les requêtes. Là encore, sans voir quel genre de requêtes tu exécutes fréquemment, difficile à dire. Vérifie que tes index sont placés de manière adaptée.

    De même, évite certaines écritures si tu remarques de mauvaises performances. Je pense notamment aux SELECT imbriqués, qui peuvent souvent être réécrits en jointures s'exécutant bien plus rapidement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IIS 7] Temps de chargement de page déplorable
    Par plouis2912 dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2011, 10h43
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2010, 15h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2010, 15h29
  4. calculez le temps de chargement des pages
    Par unix27 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2009, 09h49
  5. Temps de chargement de page
    Par Seth77 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo