IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comparer le résultat de deux select


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut Comparer le résultat de deux select
    bonjour

    Je fais deux gros select qui me renvoit donc pas mal de resultats.(sont identiques les select)
    Le premier est fais au chargement, le deuxieme est fais a la validation d'un formulaire.

    Je sais qu'il faut metre le resultat dans un mysql_fetch_array() pour pouvoir afficher les resultats et modifier les variables.
    Je voudrais savoir s'il etait possible juste avec mysql_querry de pouvoir comparer mes deux select sans avoir a me farcir toute les cases du tableau?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Jointure ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Alors la je vois absolument pas le rapport!!!!!

    Entre une jointure et la verification que l'appel de deux fois le meme select un en debut de page et l'autre apres l'appuie sur un bouton donne la meme chose.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    j'ai pas compris c'que tu veux faire

    tu dis vouloir faire 2 fois exactement le même select, une fois au chargement de la page, une fois à la validation d'un formulaire

    si tu veux savoir si ce qui a été fait dans le formulaire a modifié ta base, t'as qu'à comparer le nombre de résultats entre les 2 résultats de requêtes

    mais bon, si tu pouvais préciser un peu c'que tu veux faire...

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Je recommence.

    Les deux select que je ferais seront exactement identique.

    j'en fais un pour afficher des choses dans ma page. Donc il est fait au debut.
    Ensuite j'ai la possibilité de faire certaines choses ect.....

    Puis la si je clique sur un bouton ca m'envoie vers une autre page qui doit verifier si le resultat du select fais en debut de page (sur la page precedente) et le select que j'effectue apres clique sur ma nouvelle page renvoie les meme resultats. Pas forcement en nombre de ligne mais aussi en contenu

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    je dirai que c'est pas possible

    il va falloir te farcir ton tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    si (le nombre de résultats est différent) alors
      retourner faux
    sinon si (il vaut 0) alors
      retourner vrai
    sinon
      $num = nombre résultats
      $i = 0
      faire
        $i++
        $tab1 = mysql_fetch_assoc($res1)
        $tab2 = mysql_fetch_assoc($res2)
        $tab = array_diff_assoc($tab1, $tab2)
        $nbDiff = count($tab)
      tantque ($i < $num) et ($nbDiff == 0)
      retourner ($i == $num)

Discussions similaires

  1. Combinaison de deux selects simples
    Par devtrax dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2004, 14h09
  2. Insérer le résultat d'un SELECT
    Par zoubidaman dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2004, 16h49
  3. Comparer le résultat d'une requête
    Par VirginieGE dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2004, 15h15
  4. UNION de deux SELECT avec nombre d'arguments différents
    Par orus8 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 14h32
  5. fusionner le résultat de deux requetes
    Par sami_c dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2004, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo