IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[XML] [Encoding] Codifier caractère null en XML


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Matmal11
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 111
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [XML] [Encoding] Codifier caractère null en XML
    Bonjour,

    Je developpe une application qui lit un fichier avec un script perl, et qui se sert d'une structure XML pour pouvoir lire correctement chaque trame (mon fichier est un fichier binaire).

    Dans ma structure XML j'ai défini le type FILE_NAME qui est un string de longueur variable. Le dernier caractère de ce nom est le caractère null.

    J'ai vu une option qui s'apelle "terminator" pour délimiter le dernier caratère, mais je ne trouve pas la codification du caractère null en XML.

    Mon type serait du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <SimpleType name="FILE_NAME" type="string" terminator="NULL"/>
    Mais cela ne marche pas.

    Savez-vous comment codifier le caractère null en XML?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tu peux toujours utilisé l'entité le représentant : &amp;#0000;

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Matmal11
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 111
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Les codifications &amp et #0000 ne fonctionnent pas.
    Ma structure de fichier est la suivante(format hexadecimal):

    F1 A2 15 22 00
    Mon nom de fichier est codé sur les 4 premiers bits, et le dernier signale la fin du fichier.

    Avez-vous une autre solution pour définir la fin du nom de fichier???

    Merci par avance

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Matmal11
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 111
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Le problème doit se régler différemment, je vais voir ça avec mon script perl.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Castor] xml encoding unmarshaller/marshaller
    Par jilham dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2013, 11h36
  2. [XML] Quelle est la meilleur technique pour créer un fichier XML? (erreur de caract)
    Par Jonathan.b dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2008, 08h19
  3. [XML]Encoding d'un fichier XML
    Par virgul dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2007, 16h45
  4. instruction pour xml Encoder utf-8
    Par totoche dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2007, 11h03
  5. [xml] Encoding, accentuation d'un Node
    Par arnolem dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo