IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[2.0][VB.Net]_Renseignement DataRelation DataSet MAJ Access ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 291
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut [2.0][VB.Net]_Renseignement DataRelation DataSet MAJ Access ?
    Bonjour,

    VB.Net 2005 + Access
    Si je charge dans un dataSet plusieurs tables:

    Puis-je les mettre en relation ?

    Si j'ajoute un enregistrement à une table enfant et dans la table parent, la liaison sera-t-elle faites automatiquement ? A la mise à jour ?
    ex.:
    Une Table TblMarque avec IdMarque (NumAuto), Marque (Texte)
    Une Table TblModelel avec IdModele (NumAuto), Modele (Texte), IdTblMarque (Num)
    Lorsque j'ajoute dans mon DataSet une ligne à ces tables les ID seront 0 ?
    Et lors de la mise à jour des Dataadapters (avec Access, il me semble qu'il faut autant de DataAdapter que de table à charger)

    Bon, j'arrête de vous faire un dessin, vous l'aurez compris c'est un (beaucoup, beaucoup) le flou....

    Merci pour les réponses.

    Gwendal

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    L'objet DataRelation te permet de lier deux DataTable en gérant (sur option) les mises à jour, suppression en cascades, etc.

    Si tu utilises un DataSet typé, l'assistant peut te créer automatiquement les relations et tu peux en créer / modifier toi même aussi directement dans le concepteur du fichier TonDataSet.xsd.

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 291
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Merci,

    Donc si je charge les tables dans le dataset que je créé les relations (mise à jour, suppression, AJOUT, ....) lors de la mise jour vers la base, les ID seront automatiquement remplis ?

    Autrement, je pensais faire ainsi:
    Prendre la 1ère Table,
    La remplir des valeurs saisies,
    Mettre à jour le Dataadapter
    Récupérer l'ID gérer dans la base Access (cette partie déjà faite mais ne fonctionne pas, j'ai un poste la dessus mais je n'ai pas eu de réponses;... )
    Prendre la 2sde Table
    La remplir des valeurs saisies,
    Remplir l'ID du champ de cette table correspondant à la première
    Mettre à jour le Dataadapter

    Et voilà.... Est-ce que le DataRelation peut résoudre mon problème ? (puisque mon code ne fonctionne pas trop bien ?)

    Merci

    Gwendal

Discussions similaires

  1. [Outils][ADO.NET]Quelles différences DataSet/Hibernate ?
    Par kunfuka dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2006, 21h37
  2. [Vb.net] ligne du dataset
    Par prophetky dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 10h05
  3. [VB.NET] Partager un dataset entre 2 windows forms ???
    Par kissskoool dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2005, 11h34
  4. [VB.NET] Alimenter un dataset avec une chaine XML...
    Par David.V dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2004, 09h09
  5. [VB.net][PostgreSQL & ODBC] DataSet => NO_DAT
    Par rebolon dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2004, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo