IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Aide pour modèle de base


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Aide pour modèle de base
    Bonjour,

    je suis en train de coder une application PHP/MySQL de gestion des collection de pièce €uro.

    Je suis à la recherche d'une personne pouvant me donner un peu d'aide pour créer le modèle de ma BDD.

    Voila ce que j'ai dejà fais :
    http://looping2605.free.fr/Schema_BDD.pdf


    Voici l'enoncé du problème :
    Une pièce a plusieurs caractéristiques :
    • Une valeur (qui elle même a des caractéristiques).
    • Un pays (qui lui même a des caractéristiques).
    • Une année.
    • Un atelier (qui lui même a des caractéristiques).
    • Un état d'usure.
    • Un nom.


    En fait je ne sais pas si je suis dans le bon sens pour enfin attaquer la création des classes.


    Quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait ?

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    UP s'il vous plait.

    Je ne sais vraiment si je pars dans la bonne direction...

    Merci d'avance...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 120
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Salut

    c'est simple ta base doit contenir 5 tables:

    piece, atelier, pays, etat, valeur

    atelier(id_atelier, ....)
    pays(id_pays, ...)
    etat(id_etat, ...)
    valeur(id_valeur, ...)
    piece(id_piece,nom,annee, ..., #id_atelier,#id_pays,#id_etat,#id_valeur)

    Cette écriture est équivalente a ce que tu as sur ton schéma mais sous une autre forme

    Tu as donc tes 5 tables, tes id pour chacune de tes tables (id) + chacunes de leurs caractéristiques (...)

    dans piece le # signifie clef étrangère ( clef primaire d'une autre table)
    C'est sur ces éléments que du doit créer tes relations

    Bonne continuation

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par beberd
    Tu as donc tes 5 tables, tes id pour chacune de tes tables (id) + chacunes de leurs caractéristiques (...)

    dans piece le # signifie clef étrangère ( clef primaire d'une autre table)
    C'est sur ces éléments que du doit créer tes relations
    Merci pour ta réponse, c'est gentil.

    Une autre question :
    Vu que je vais avoir une gestion multi-utilisateurs, il va falloir que j'associe une pièce à un user.

    Je crée une table relation user->piece
    ou
    je mets directements l'id de la personne dans la table pièce ?


    Merci...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 120
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Pour ta relation piece user, tout dépendra de tes cardinalités et de ce que tu définis
    Unicité d'une pièce par user ou plusieurs pieces par user.
    Ca depend de ce que tu veux faire!!!
    Tu peux très bien avoir une table user avec une relation entre user et piece sans avoir a stocker l 'id user dans la table pièce
    Ca dépend vraiment de la demande qui ta été faite !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour création de base
    Par Neo57 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 21h26
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 05/06/2008, 10h39
  3. aide pour migration de base cobol vers oracle
    Par patricia_kouassi dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2007, 14h02
  4. aide pour créer une base
    Par irnbru dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 18h03
  5. aide pour exporter une base de donnée
    Par matt55 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo