IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache est tombé


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Apache est tombé
    Bonjour,
    Comme le sujet le dit le serveur http n'est pas accessible je voudrais le relancer.
    Comment faire sachant que la ligne le serveur root du fichier httpd.conf me dit qu'apache est dans /usr/local/apache

    Merci d'avance.
    EDIT :
    j'ai lancer la commande :
    /usr/local/apache/bin/apachect1 startssl <-- Lancement de apache avec ssl
    et il me dit :
    httpd (pid xxxx) already running

    donc que le serveur est lancer
    et donc que le site devrait etre accessible.

    Quelqu'un peut 'il m'éclairer ????

    EDIT 2 :
    J'ai été voir par l'interface d'OVH notre hébergeur et le serveur httpd aparait bien dans la liste des processus lancé donc je ne comprend pas pourquoi les sites ne sont pas accessibles.


    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de tony montana
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 114
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    salut,
    apache doit être démarré comme un service, donc tu peux le redémarrer avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /etc/init.d/httpd restart
    y'a t'il eu des changements entre le moment ou ca marchait et celui ou ca marchait plus ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je sais pas s'il y a eu des changements le mec m'appelle que quand il a besoin d'un script php en général et la c le serveur ki é tombé
    donc je c pas
    et dans la liste des processus :
    15 processus httpd ayant pour propriétaire nobody.
    enfin je sais pas koi faire et je crois que c xinetd.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de tony montana
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 114
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    as tu essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /etc/init.d/httpd restart
    ?

    sous certaines distrib (debian), le script d'init s'appelle différement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /etc/init.d/apache2 restart
    si apache est lancé via xinetd :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /etc/init.d/xinetd restart
    (un peu bourrin pour juste redémarrer apache)

    mais si tu as une interface d'adminstration (webmin notamment), tu peux redémarrer le service httpd en passant par cette interface.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Il y a effectivement webmin,
    Comment relancer le httpd ??
    EDIT :
    j'ai relancer tout xinetd
    et le httpd ne c'est pas lancer normal ou pas ???
    voici la commande que j'ai faite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /etc/rc.d/init.d/xinetd restart
    voici les affichages :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Arrêt de xinetd :                                          [  OK  ]
    Démarrage de xinetd :                                      [  OK  ]
    nobody (Nobody)

    PID Processeur Started Commande
    22411 0.0 % 10:59 /usr/local/apache/bin/httpd
    j'ai 15 lignes dans nobody ayant lancé httpd je pige pas trop non plus

    je suis sous redhat 7.2

  6. #6
    Membre habitué Avatar de tony montana
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 114
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    déja est tu sur que httpd se lance via apache ?

    dans webmin, section "System" puis "Bootup and shutdown", tu vois la liste des services, avec pour chacun s'ils sont démarrés ou stopés, et si le lancement de ces services au démarrage du serveur est activé.

    donc regarde déja s'il n'y en a pas 1 qui s'appelle httpd ou apache, auquel cas tu peux regarder s'il est démarré ou stoppé, et le redémarrer.

    sinon tu peux voir les programmes lancés via xinetd en regardant le répertoire /etc/xinetd.d/

    et sous webmin, dans la section "Servers" puis "Apache Webserver" tu peux configurer Apache ...


    sachant que tu n'aura pas forcément accès à tout ... pour être sur logge toi en root.

    [edit]et tu peux aussi regarder les logs, ca peut être très instructif ...
    via webmin dans la section "System" / "System logs", notamment /var/log/messages
    et surtout le log d'apache le fichier de log est défini dans le fichier de conf d'apache normalement) [/edit]

  7. #7
    vic
    vic est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 431
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux essayer de tuer violemment les httpd récalcitrants en faisant : Si le pidfile n'a pas été effacé (probablement suite a un plantage), fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    /etc/init.d/apache zap
    /etc/init.d/apache start

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Pour webmin j'ai pas le truc bootup and shutdown j'ai rien qui me donne les services et leur état respectif.
    J'ai un truc qui me dit system and status server et ce truc me dit qu'apache webserver n'est pas lancer.

    donc je suppose que c'est bien apache que j'ai.
    et les logs je vais voir mais ils me semble qu'ils n'ont pas été activés.

    si d'autres idées vous viennent je suis preneur

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    C'est bon mon problème n'est pas résolu mais j'ai relancer le serveur web
    seulement les sites ne sont toujours pas accessibles.
    Je créé donc un nouveau sujet et resoud celui ci
    pour moi la soluce était dans webmin :
    il y avait la ligne de commande pour lancer le httpd

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2009, 19h49
  2. [PHP 5.0] Tester si un module apache est activé
    Par cirvent dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2009, 21h41
  3. Mon ordi portable est tombé
    Par nessa86 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2008, 09h15
  4. Comment savoir si le service apache est lancé avec java?
    Par devassam dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2008, 18h19
  5. Afficher la ligne de code qui est tombée en erreur
    Par CAML dans le forum Framework .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2007, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo