IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Affichage de la trace d'execution décalé


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Affichage de la trace d'execution décalé
    Bonjour !!

    Me revoila
    Mais je vous rassure, mon projet est bientôt fini

    Bon cette fois, c'est un problème d'affichage.
    On nous demande des traces d'execution pour les différentes action de notre programme. J'ai donc mis des System.out.println("Connexion à la base de données"); (c'est un exemple) et ce tout le long du code.

    Exemple :
    Lorsque je clique sur le bouton "créer auteur", je vais dans le Servlet. Dans le fonction associée j'ai
    System.out.println("Création d'un auteur");
    J'effectue le traitement puis j'appelle ma classe DAO.java qui me permet de dialoguer avec ma bdd en sql.
    Donc ici j'ai au cours de l'execution de la fonction d'insertion dans la base :
    System.out.println("Connexion à la base");
    System.out.println("Insertion des données OK");
    System.out.println("Fermeture de la connexion");
    Puis je retourne dans mon servlet et je précise que j'affiche :
    System.out.println("Affichage");

    Je m'attendais a voir dans la console la trace d'execution suivante qui suit le déroulement indiqué ci-dessus :
    Création d'un auteur
    Connexion à la base
    Insertion des données OK
    Fermeture de la connexion
    Affichage

    Hors voila le résultat obtenu, il affiche d'abord les infos contenues dans le Servlet et ensuite les infos de la DAO :
    Création d'un auteur
    Affichage
    Connexion à la base
    Insertion des données OK
    Fermeture de la connexion

    Pourquoi ?
    Dois-je "forcer" l'affichage (doit-on vider un buffer ???) dans la DAO ?
    Comment faire ?

    Merci d'avance, encore une fois
    Deb

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Pkoi passes tu par System.out.println ?
    Utilises les 2 methodes de log qui sont à ta disposition dans la classe GenericServlet et dans l'interface ServletContext

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Tu as certainement appelé System.out.println("Affichage"); avant l'appel du DAO non ?
    Sinon essaye dans ton DAO de faire un System.out.flush(); (je crois) pour vider le buffer.

Discussions similaires

  1. affichage d'une trace gpx par un clic sur un POI
    Par bauschr dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2011, 12h24
  2. Affichage d'une trace GPS
    Par kronanberg dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2011, 15h05
  3. [SSIS] [2K5] Trace d'execution d'un data flow
    Par hokidoki dans le forum SSIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2009, 13h41
  4. [SBI TALEND] les traces d'execution
    Par michennan dans le forum SpagoBI
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2009, 18h26
  5. Affichage d'une image à l'execution d'un programe
    Par Freeman_freeway dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2007, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo