IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

vb6 parcourir les liens d'une page web


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 146
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut vb6 parcourir les liens d'une page web
    Bonjour à tous,

    Pourriez-vous me dire comment sous VB6 on peut parcourir les liens d'une page telécharger ds Webbrowser et garder leurs URL ds un tableau Excel, ces liens sont enregistrer dans un tableau ds le même colone dans la page; J'espère avoir été clair.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 146
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    voila ce code me permet d'afficher les contenus des tableau ds un msg,si vs avez une idées comment le regler pr le fixer sur un seul colone du tableau:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     set maPageHtml = WebBrowser1.Document
    Set Htable = maPageHtml.getElementsByTagName("table") 'objet type table
    Set maTable = Htable(0) 'premier tableau dans la page Web
     
    For i = 1 To maTable.rows.length 'boucle sur toutes les lignes du tableau
        'boucle sur les cellules dans chaque ligne
     
        For j = 1 To maTable.rows(i - 1).cells.length
            MsgBox maTable.rows(i - 1).cells(j - 1).innerText
        Next j
      Next i

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    Pourriez-vous me dire comment sous VB6 on peut parcourir les liens d'une page telécharger ds Webbrowser et garder leurs URL ds un tableau Excel,
    tu peux tester


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim x As Integer
    Dim maPageHtml As HTMLDocument
     
    Set maPageHtml = WebBrowser1.Document
     
        For x = 0 To maPageHtml.links.Length - 1
           ObjFeuille.Cells(x + 1, 1) = maPageHtml.links(x)
        Next


    michel

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 146
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    svp : ObjFeuille ???

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set ObjFeuille = Worksheets("Feuil1")
    par exemple ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Pour plus facile:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim lol As HTMLDocument
    Set lol = WebBrowser1.Document
    linkz = lol.links
    For Each linkz In lol.links
    List1.AddItem linkz
    Next

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    et pour parcourir tous les liens tu pourrais essayer ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for each linkz in lol.links
    webbrowser1.navigate linkz
    next
    si ce n'est pas ce que tu voulais laisse moi savoir

Discussions similaires

  1. Bloquer tous les liens d'une page web
    Par rockso dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/04/2014, 08h41
  2. parcourir les elements d'une page web
    Par yahya.romdhane.ensi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/04/2013, 15h49
  3. Parser les liens d'une page web telechargée via le PC client
    Par redvivi dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2008, 12h21
  4. Parser les liens d'une page web telechargée 'en mémoire'
    Par redvivi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/07/2008, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo