IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Verification saisies Datagrid


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut [VB.NET] Verification saisies Datagrid
    Bonjour, je verifie la saisie de données dans un datagrid avant d'enregistrer en base de données, mais quand je supprime une ligne, il me dit impossible d'acceder aux informations via les lignes supprimées. Il bloque dans mon for each sur la ligne que l'utilisateur à supprimé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    For Each dr In DATASET.Tables("TABLE").Rows
                    If dr("CHAMP") <> "DEFAULT" Then
                        dr.RowError = "CHAMP must be 'DEFAULT'"
                        Exit Sub
                    End If      
    Next
     
    SQLDATAADAPTER.Update(DATASET, "TABLE")
    Comment lui dire ne ne plus prendre en compte mes lignes supprimées ??

    Merci.
    j'suis vert !

  2. #2
    Membre actif Avatar de DarkMolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 207
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Salut,
    Hulk Dit:
    Comment lui dire ne ne plus prendre en compte mes lignes supprimées ??
    Tu dois controler le RowState de chaque ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    For Each dr In DATASET.Tables("TABLE").Rows
                    If Not dr.RowState=DataRowState.Deleted AndAlso dr("CHAMP") <> "DEFAULT" Then
                        dr.RowError = "CHAMP must be 'DEFAULT'"
                        Exit Sub
                    End If      
    Next
    SQLDATAADAPTER.Update(DATASET, "TABLE")
    Certified SCJP 5.0 / SCWCD 5.0 / SCEA 5.0
    C'est une grande folie de vouloir être sage tout seul.
    Duc de La Rochefoucauld

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    Moi j'avais fait ca mais ca ne fonctionnais pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    For Each dr In DATASET.Tables("TABLE").Rows
    If dr.RowState<>DataRowState.Deleted Then
                    If  dr("CHAMP") <> "DEFAULT" Then
                        dr.RowError = "CHAMP must be 'DEFAULT'"
                        Exit Sub
                    End If      
    end if
    Next
    SQLDATAADAPTER.Update(DATASET, "TABLE")
    Mais ton code fonctionne merci !
    j'suis vert !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Recupérer saisie courante dans une Datagrid
    Par jojo-la-praline dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 21h36
  2. [C#.NET] Controle Saisie cellule du Datagrid
    Par lefebvse dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 14h56
  3. [VB.NET] Exception si DataGrid mis a jour
    Par florent_g dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2004, 12h00
  4. [VB.NET] Binder ToolTip DataGrid
    Par sg-40 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2004, 13h56
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2004, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo