IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème d'accès à une DB


Sujet :

ASP

  1. #1
    Mvu
    Mvu est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 248
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Problème d'accès à une DB
    Je connais le problème suivant.

    Le script ci-dessous fonctionne sans problème quand je l’upload sur le serveur Windows Server de mon hébergeur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DBPath = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="
    	DBPath = DBPath & Server.MapPath("../fpdb/Tombeux.mdb") ' 
    	Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    	conn.Open DBPath

    Par contre chez moi , en interne, sur IIS, il m’affiche toujours le message suivant :

    Le moteur de la base de données Microsoft Jet ne peut pas ouvrir le fichier 'C:\Inetpub\Tombeux2005\fpdb\Tombeux.mdb'. Il est déjà ouvert en mode exclusif par un autre utilisateur, ou vous devez avoir l'autorisation de visualiser ses données.

    Je tourne avex XP Professional SP2 en mode Administrateur.

    Pourquoi ?
    Marc Van Uytvanck
    Bruxelles

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Salut,

    soit tu connais le chemin complet d'acces a la base chez ton hébergeur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "d:\inetpub\wwwroot\toncompte\data\tabase.mdb"
    Soit tu fais une connexion dsn, et dans ce cas ton hébergeur doit paramétrer le lien

  3. #3
    Mvu
    Mvu est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 248
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Le site est publié tel quel avec Frontpage. Le problème se trouve manifestement sur mon ordi puisqu'il m'indique que la base Access est déjà ouverte. Il y a un paramètre qui probablement est à régler sur mon IIS en interne mais j'ignore lequel.
    Marc Van Uytvanck
    Bruxelles

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Alors tu as du copier ton fichier MDB alors qu'il etait ouvert avec Access. Refait la manip apres avoir fermé ta base

  5. #5
    Mvu
    Mvu est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 248
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bien vu ! Merci.
    Marc Van Uytvanck
    Bruxelles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 12h33
  2. Problème d'accès à une base paradox.
    Par Fouflarage dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 23h57
  3. problème droit accès à une table
    Par lio33 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2005, 19h35
  4. Problème d'accès à une BD via ASP
    Par beegees dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2005, 12h38
  5. [ADO] [MSACCESS] Problème d'accès à une table nommée OF
    Par FredRaid dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2005, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo