IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Problème avec XML.Clear dans un TXMLDocument


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut Problème avec XML.Clear dans un TXMLDocument
    Bonjour,

    J'ai une application qui fonctionais, y compris Sauvegarde de donnée et chargment de donnée dans des fichiers XML.

    Pour charger des information dans des composant, j'ai ajouter des TXMLDocument créer à la volé.

    Suite à cela, le TXMLDocument de ma fiche principlae (qui fonctionait precedament) ce mest à me renvoyer le mesage 'Un seul élément de niveau supérieure est autorisé dans un document XML' Lorsque j'essaye d'ajouter le premier noeud de mon XMLDocument (Je vien de fair un XML.Clear, suivit de active := True).

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution à mon problème.
    Désolé de vous avoir dérangé.

    Pour ceux que cela interress
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
        XmlDocument.Active := False;
        XmlDocument.xml.clear;
        XmlDocument.Active := True;
    Ne suffit pas toujour à vider un TXmldocument.

    Apres ce code XMl il arrive que XmlDocument.xml ne soit pas vide.

    en ajoutant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
       if XMlDocument.ChildNodes.count > 0 then begin
          XMlDocument.ChildNodes.clear;
          XMlDocument.Resync;
          if not XmlDocument.Active then
          XmlDocument.Active := True;
       end;
    On est apeupres sur que cela fonctionne. Admirer le ' if not XmlDocument.Active' destiner à rendre le code sur dans tout les cas. C'est vraiment ce que j'apelle de la programation à la ...... . Enfin tant que cela fonctionne.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 488
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    XmlDocument.Active := True;
    va d'abord essayer de chercher le contenu dans XmlDocument.FileName, il faut donc aussi mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    XmlDocument.FileName = '';
    pour être sûr de repartir d'un document vierge.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SimpleXML] Problème avec les accents dans le XML
    Par trotters213 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 10h23
  2. Problèmes avec un TWebBrowser dans une DLL
    Par bellamyjc dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 22h35
  3. Problème avec un LIKE dans une procédure stockée
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2004, 14h38
  4. [VB.NET] Problème avec un OptionButton dans Excel 2003
    Par alfprod dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 13h40
  5. [MFC] problème avec les insertions dans CComboBox
    Par Joeleclems dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/06/2004, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo