IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET][2.0]Ouvrir Word ou un autre logiciel en cliquant sur un bouton


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 123
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [VB.NET][2.0]Ouvrir Word ou un autre logiciel en cliquant sur un bouton
    Bonjour a tous,

    Dans mon site web, je désirerais en cliquant sur un bouton, ouvrir par exemple word pour afficher le contenu d'un fichier dans une nouvelle fenêtre.
    Je récupèrerais biensûre avant le chemin complet et valide de mon fichier.

    Comment faire?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 40
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Hello

    T'aurais pu chercher un peu plus sur ce coup
    Voilà Monsieur :

    1 Ajouter la référence Microsoft Word 9.0 object library ou plus récent je sais pas avec quoi tu bosses.

    2 Tu mets le code qui suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    Dim WordApp As New Word.Application 
    Dim WordDoc As Word.Document 
     
    'Ouverture du document au chemin contenu dans Text1
    'ATTENTION AUCUNE VERIFICATION SUR LE CHEMIN
    dim obj as new object = ctype(textbox1.text, object)
    Set WordDoc = WordApp.Documents.Open(obj) 
     
     
    Stop 
    'Fermeture du document SANS sauveagarde
    Call WordDoc.Close(False) 
    'Destcruction du document word
    Set WordDoc = Nothing 
    'Quitte l'application  Word
    Call WordApp.Quit 
    'Destrcution de l'objet Word Application
    Set WordApp = Nothing
    Je pense que ça devrait faire l'affaire . Bonne programmation

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 123
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Le pb c'est que je n'ai pas de reference vers microsoft word dans visual studio 2005.

    Commen je peux la retrouver?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 40
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Re Salut

    Sur visual studio 2OO5 pour rajouter la référence tu suis ca:

    Tu cliques Website puis /Add reference
    Ensuite Clique sur le Tab COM c'est la que ça y est je l'ai fait hier.

    Tu devrais trouver Microsoft Word 11.0 object library.
    Si tu le trouves pas essai d'ajouter la référence Microsoft office 11 components d'abord et retourne sur la liste tu le trouveras normalement

    Bon courage

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 123
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ok merci je regarde ca....
    merci

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 123
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai réussi a ouvrir word. Mais à chaque fois que je veux ouvirir un fichier, j'ai le message "Imposible d'ouvrir ..." puis il m'ouvre ensuite le fichier que je veux. Au moment de fermer il me demande si je veut remplacer le normal par le fichier que j'ai ouvert. Je ne sais pas a quoi correspond ce Normal.

    C'est peut etre flou mais je vais vous donner mon code. J'aimerais que Word se ferme correctement. En me demandant a la limite si je veux bien enregistrer les modifications effectuées sur mon fichier mais pas autre chose.

    voila comment je procede pour ouvir mon fichier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Protected Sub GVAccueil_RowCommand(ByVal sender As Object, ByVal e As GridViewCommandEventArgs)
            If (e.CommandName.Equals("OuvrirFichier")) Then
                Dim path As String
                Dim wordApp As New Word.Application
                Dim WordDoc As New Word.Document
     
                'On récupère le chemin du fichier
                GVAccueil.SelectedIndex = e.CommandArgument
                path = GVAccueil.SelectedRow.Cells(1).Text + ".doc"
     
                'On ouvre Word
                wordApp.Documents.Open(CType(path, Object))
                WordDoc.Close(False)
                wordApp.ShowMe()
                wordApp.Visible = True
     
                GVAccueil.SelectedIndex = -1
            End If
        End Sub

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Juste une petite question , a quoi ca sert d'ouvrir Word et de le mettre en visible sur le serveur , si tu lance la commande par un client?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 123
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Si je ne fait pas cette étape je ne vois pas la fenetre word...

    Le fait d'ouvrir word permet de visionner le contenu du fichier. Cela évite de chercher dans les dossiers un fichier...

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 123
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Voila j'ai changé mon code comme suit et ca fonctionne. La fonction document.add ne doit pas ouvir un fichier comme je le pensais. Je n'ai pas trouvé de doc la dessus. Si quelqu'un pouvait répondre à ce pb ca m'éclairerais quand meme ^^...

    Le code final est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    'On ouvre Word
    wordApp.Documents.Add(CType(path, Object))
    wordApp.Visible = True

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut,

    essaye ce code là ca marche avec tous les formats de fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     Response.Clear()
     
          Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=" + NomFichier)
     
                    Dim ext As String
                    Dim type As String
                    ext = NomFichier.Substring(NomFichier.LastIndexOf(".") + 1)
                    Select Case ext
                        Case ".htm", ".html"
                            type = "text/HTML"
                        Case ".txt"
                            type = "text/plain"
                        Case ".doc", ".rtf"
                            type = "Application/msword"
                        Case ".csv", ".xls"
                            type = "Application/x-msexcel"
                        Case ".pdf"
                            type = "Application/pdf"
                        Case Else
                            type = "text/plain"
                    End Select
                Response.ContentType = type
                Response.Flush()
     
                Response.TransmitFile(NomFichier)
                Response.End()

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 123
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    avec ton code une fenetre s'ouvre demandant a l'utilisateur ce qu'il souhaite faire. Je voulais d'une part savoir si il etait possible de sauter cette étape et d'ouvrir directement le fichier.

    Autre question : toujours dans cette fenetre, le nom du fichier a telecharger est le nom de ma page aspx et nom le nom du fichier en question. Comment faire pour avoir le vrai nom?

    sinon ton code marche impec merci beaucoup ca devrait me simplifier la tache de faire comme ceci...

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 123
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    j'ai trouvé en fait, il suffit de changer la response.addheader(nomfichier, nomfichier)
    voilou et encore merci je vais tester un peu plus tout ca....

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 123
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    En fait ca affiche dans la meme fenêtre le document word.
    Est il possible de lancer tout ça dans une nouvelle fenêtre?

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier excel dans Excel en cliquant sur un bouton
    Par Ceubex dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2011, 11h47
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 14/05/2010, 00h04
  3. MAJ ouvrir "outlook" en cliquant sur une bouton
    Par amelhajer dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 00h35
  4. Est-il possible d'ouvrir plusieurs fois la même page en cliquant sur un même lien ?
    Par aweb01 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2006, 20h05
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo