IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Espace dans le nom du champs (PB)


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club Avatar de crovette51101
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Espace dans le nom du champs (PB)
    Bonjour,

    je travaillais jusqu'a présent sur des requete Access qui se contenté de reprendre les tables Oracle déjà créé, mais je viens d'apprendre que les requete sql direct existait et il parait que l'on gagne un temps fou lorsque les tables et les requetes sont grosses.
    Seulement le probléme est que transcription des tables Oracle en Access est déjà bien avancé et donc il ne faudrait pas que change le nom des champs.
    Le probléme est donc que je ne sais pas comment intégrer d'espace dans le renommage du champs.

    EX: un champs 'Code Article' et non 'CodeArticle' ou 'Code_Article'

    Merci de me répondre car je ne trouve pas de doc sur ce probleme!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 77
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    create table "ma table" ("ma colonne" varchar2(20))
    Attention :
    - l'utilisation des guillemets " rend le nom de la table sensible à la casse (ma table et Ma Table et MA TABLE sont 3 objets différents )
    - il faudra utiliser les guillemets partout ou l'on utilise cette table (insert, select... )

    Il est possible d'utiliser d'autres caractères dans le nom de la table. J'ai des objets SAP qui contiennent des / par exemple...

    Mais pour raison de maintenance, il est préférable de ne pas mettre de caractères spéciaux (y compris les espaces)

  3. #3
    Membre du Club Avatar de crovette51101
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci beaucoups à toi, j'avais tester les crochets et les simples quotes je ne sais pas pourquoi je n'ai pas essayé les guillemets
    En tout qu'a merci de ton aide trés précieuse, et je declare cette discussion

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 19h22
  2. [MySQL] mot réservé dans un nom de champ
    Par dreamwanderer dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2005, 20h54
  3. Smbclient et espace dans les noms
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 18h29
  4. download fichier avec espace dans le nom
    Par cb68 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2005, 10h00
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2005, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo