IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Problème d'ajout d'une ligne dans une DataTable


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 85
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [C#] Problème d'ajout d'une ligne dans une DataTable
    Bonjour,

    Je cherche à mettre à jour une DataTable depuis un DataGridView. Lorsqu'une nouvelle ligne est créée dans le DataGridView, j'aimerais que la DataTable associée soit mise à jour.

    Pour ce faire, j'utilise les deux lignes suivantes:
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     DataRow row=dataSet.Tables["nameTable"].NewRow();
     dataSet.Tables["nameTable"].Rows.Add(row);

    Résultat: je n'obtiens pas seulement une nouvelle ligne mais 3... Si qqn pouvait m'indiquer la bonne méthode, ça serait vraiment sympa! Merci!

    Code détaillé:

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    void dataGridView1_CellValidating(object sender, DataGridViewCellValidatingEventArgs e)
     {
                        MessageBox.Show("Row avant:" + dataSet.Tables["tableName"].Rows.Count);
                        DataRow row=dataSet.Tables["tableName"].NewRow();
                        dataSet.Tables["tableName"].Rows.Add(row);
                        MessageBox.Show("Row après:" + dataSet.Tables["tableName"].Rows.Count);
            }

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    si le datagridview a comme datasource une datatable il suffit de faire :

    tableadapter.update(dataset.table);

  3. #3
    Membre actif Avatar de DarkMolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 207
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Salut,
    therock dit:
    ...j'aimerais que la DataTable associée soit mise à jour
    Si la DataTable est associé à ta DataGridView, t'as plus à t'en soucier, dès que tu ajoutes manuellement dans ta DataGridView une ligne, elle s'ajoute au DataTable.

    Mais, est-ce que, c'est ça ce que tu veux dire par associé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    //...
    MaDataGridView.DataSource=MaDataTable;
    //...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 85
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'me suis compliqué la vie, vous avez raison, ça fonctionne.

    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 21/10/2009, 13h31
  2. [E-00] Syntaxe pour insérer une ligne ou une colonne dans une feuille
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 09h27
  3. [MySQL] inserer une ligne d'une table dans une autre table
    Par piero53 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2008, 18h29
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 12h08
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2007, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo