IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

positionnement de mes cadres css


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut positionnement de mes cadres css
    Bonjour,
    Voilà j'ai créé un site sans tableau à l'aide de feuilles de style.
    Le problème : quand je passe en mode réduit par exemple sous windows, tous mes cadres sont décalés et se chevauchent. En fait ma structure de page est complètement faussée!
    J'imagine que cela doit être du à un pb de poistion absolute ou relative....

    voilà mes feuilles de style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
    .body {
    background-color:#415992;
    margin:0;
    font-family : verdana , arial, sans-serif;
    font-size :80%;
    } 
     
    Merci d'avance.
     
     
    .head {
    height:95px;
    width:100%;
    background-color:#000055;
    top:0;
    background-image: url("images/blue_marble.gif");
    background-attachment:fixed;
     
     
    }
     
    .centre {
    position:relative;
    height:580px;
    width:100%;
    margin:0;
    }
     
    .gauche {
    position:absolute;
    height:100%;
    width:170px;
    }
     
    .droite {
    position : absolute;
    width:977px;
    height:100%;
    left:170px;
    background-color: #DDEEFF ;
    overflow:auto;
    }
     
     
    .pied {
    position:relative;
    height:20px;
    width:100%;
    padding-left:170px;
    }
     
    .menu_gauche {/*on définit un conteneur pour le menu*/
    width: 160px;
    height:25px;
    font-family: verdana, arial;
    font-size: 95%;
    text-align: left;
    margin-left:3px;
    border-top: 1px solid #62CDF0;
    font-weight:bold;
    }
     
     
    	 #menu {/*conteneur pour le menu*/
    	       width : 100%;
               height : 25px;
               line-height : 25px;
               border-top : 2px solid #fff;
               border-bottom : 2px solid #fff;
               top:66px;
    		   position:absolute;
    		   background-color:#B8C1ED;
    		   font-weight:bold;
    	}
     
    </style>

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    un seul post aurait suffit

    tu as une url qu'on visualise le problème ?

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    sympa pour moi !!!

    tu pourrai délester l'autre stp
    [C'est fait - freegreg]

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    En fait j'ai fait une erreur de manip et j'ai donc envoyé 2 fois le même message! Désolée!
    J'ai coché délestage sans vraiment savoir ce que ça voulait dire, je pensais que cela signifiait corbeille!

    Sinon pour mon pb, j'ai changé width:100% en valeur fixe et cela semble marcher.

    Est-il possible que les dimensions de la page web se modifient automatiquement en fonction de la dimension de l'écran surlaquelle on la visualise???
    Faut-il utiliser un width:auto avec un position relative ou absolute???

    Merci

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    je pense qu'avec width=100% ca marche comme tu le veux.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je travaille sur un écran 19pouces, puis quand je migre mon appli sur un portable ou un écran plus petit, mes blocs sont complétement décalés et se chevauchent avec un width="100%". Cela vient peut-être du fait que j'ai fixé une hauteur fixe définie en px.
    Il est peut-être préférable de tout définir en pourecentage.

    Je suis un peu perdue.

    Merci

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    fait tout en pourcentage, ou tout en pixel ... mais un mixe des deux ca va te faire perdre la tete ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de positionnement avec mes DIV
    Par Rifton007 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/01/2007, 10h48
  2. grande marge devant les boutons de mes Menus+Css
    Par paradeofphp dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2006, 13h49
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2006, 15h14
  4. [SCRIPT] CSS et positionnement de mes cadres :
    Par gailup dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo