IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

desactiver bouton pour certains enregistrements [À faire]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 55
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut desactiver bouton pour certains enregistrements
    Bonjour,

    Dans un sous-formulaire, les enregistrements apparaissent en mode continu (bref, on les voit tous l'un en dessous de l'autre)
    A chaque enregistrement, j'ai 2 boutons: un pour faire monter l'enregistrement en question d'une ligne vers le haut, l'autre pour le faire descendre.

    J'aimerais désactiver le bouton Monter du premier enregistrement, et désactiver le bouton Descendre du dernier enregistrement.

    Or, la méthode que j'ai fonctionne très bien lorsque les enregistrements sont dans un formulaire unique (1 seul enreg visible à la fois); par exemple ici avec les boutons Précédent et Suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    'Désactive le bouton Précédent si on est au premier enregistrement
        If Me.CurrentRecord = 1 Then
            btnAutre.SetFocus
            btnClientPrecedent.Enabled = False
        Else
            btnClientPrecedent.Enabled = True
        End If
    'Désactive le bouton Suivant si on est au dernier enregistrement
        If Me.CurrentRecord = Me.RecordsetClone.RecordCount Then
            btnAutre.SetFocus
            btnClientSuivant.Enabled = False
        Else
            btnClientSuivant.Enabled = True
        End If
     
        btnAutre.Enabled = True

    En fait, ça coince parce que Access désactive tous les boutons Monter de tous les enregistrements lorsque l'enregistrement sélectionné est le premier (par défaut), et ainsi de suite, ce qui est logique avec CurrentRecord.

    Est-il possible d'avoir un comportement d'un bouton différent selon l'enregistrement AFFICHE et non l'enregistrement EN COURS ?

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Non, c'est le problème avec les formulaire continue, moi j'utilise un pop-up menu (bouton droit de la souris) pour faire monter et descendre les enregistrement !!

    Bonne chance !

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Regarde du coté de la mise en forme conditionnelle. Cela est tout à fait possible.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    On ne peut pas faire de mise en forme conditionnelle avec les boutons !!

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Il suffit de remplacer le bouton par une zone de texte dont tu changes l'aspect quand tu cliques dessus, ou s'en servir un peu comme un lien hypertext.

    Rien n'est jamais impossible.

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 55
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Waouw, toujours plus rapide ce forum !
    Merci, je vais tester ça de suite

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 55
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ca marche nickel avec une zone de texte et une mise en forme conditionnelle !

    MERCI !

    Cela engendre une autre question: comment faire pour que le pointeur de la souris devienne une main simplement en se positionnant au-dessus de la zone de texte ?
    Dans les événements de zone de texte, je ne vois rien de semblable ?!?!

    Pour info, voici ce que j'ai trouvé sur un autre forum et qui fonctionne très bien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    'À mettre dans un module (Voir les constantes dans la visionneuse d'API)
    Public Const IDC_HAND = 32649&
    Public Const IDC_ARROW = 32512&
    Public Const IDC_WAIT = 32514&
     
    Public Declare Function LoadCursor Lib "user32" Alias "LoadCursorA" (ByVal hInstance As Long, ByVal lpCursorName As Long) As Long
    Public Declare Function SetCursor Lib "user32" (ByVal hCursor As Long) As Long
     
    'Dans votre code:
     
    Dim hCur As Long
     
    hCur = LoadCursor(0, IDC_WAIT)
    If (hCur > 0) Then
    SetCursor hCur
    End If

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 55
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Sorry, l'événement en question est MouseMove, bien sûr
    Fin de journée, fatigue là

    Encore MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Verrouillage d'un champ pour certains enregistrements dans formulaire en colonnes
    Par Thomas75005 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2011, 18h15
  2. Autorisations pour certains enregistrements
    Par mpereg dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 23h27
  3. clik sur bouton pour valider enregistrement
    Par mioke dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/04/2008, 15h12
  4. Réponses: 60
    Dernier message: 23/08/2007, 09h45
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2007, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo