IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Quand je ferme un état (report) il se met en mode création avant pourquoi ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Subkill
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 174
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Quand je ferme un état (report) il se met en mode création avant pourquoi ?
    Bonjour,

    J'ouvre un état (report) en appelant la méthode suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Function SortieCartouche()
    On Error GoTo Err_SortieCartouche
     
    DefPAPERSIZE 5, "Sortie Inventaire"
    DoCmd.OpenReport "Sortie Inventaire", acViewPreview
     
    Err_SortieCartouche:
    DoCmd.Close
     
    End Function
    Dans le code du rapport il y a la méthode suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Report_NoData(Cancel As Integer)
    MsgBox "Il n'y a aucune donnée à imprimer.", vbOKOnly + vbInformation, "Impression"
    Cancel = True
    End Sub
    Quand il n'y a aucune donnée l'état s'ouvre sur fond gris et le message çi-haut apparaît. Tout est bien jusque là. Cependant quand je clique sur "Ok" l'état se met en mode création avant de se fermer. Je dois aussi gérer les erreurs sur l'état et mettre dans le code de la méthode SortieCartouche():
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    On Error GoTo Err_SortieCartouche
    Err_SortieCartouche:
    DoCmd.Close
    Sinon l'état ne se ferme pas.

    Ma question est : Est-ce que c'est possible que quand je clique sur "Ok" que mon état ne se mette pas en mode création avant de se fermer?

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut 2 solutions?
    soit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Report_NoData(Cancel As Integer)
      MsgBox "Il n'y a aucune donnée à imprimer.", vbOKOnly + vbInformation, "Impression"
      Cancel = True
      DoCmd.Close acReport,Me.Name
    End Sub
    soit tester avant le contenu de la table ou requete avec DCount par exemple

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Subkill
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 174
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.Close acReport,Me.Name
    J'ai un message d'erreur, donc j'ai utilisé un DCount et tout fonctionne bien. Merci
    Citation Envoyé par helas
    soit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Report_NoData(Cancel As Integer)
      MsgBox "Il n'y a aucune donnée à imprimer.", vbOKOnly + vbInformation, "Impression"
      Cancel = True
      DoCmd.Close acReport,Me.Name
    End Sub
    soit tester avant le contenu de la table ou requete avec DCount par exemple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lancer un état reports à partir de forms
    Par shurized dans le forum Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2007, 14h45
  2. Erreur quand je ferme mon Quick Report
    Par ndsaerith dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 11h50
  3. Imprimé des états report
    Par dahu29 dans le forum Reports
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/08/2005, 11h58
  4. Pb états REPORT
    Par shiners300 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2005, 00h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2004, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo