IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

tester le resultat d'une requete


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut tester le resultat d'une requete
    bonsoir

    j 'ai une requete qui me donne un resultat type

    NB_VALEUR DAT
    ----------- --------
    118 20061103
    5 20061104
    5 20061105
    116 20061106
    117 20061107
    112 20061108

    est il possible ensuite de tester les 2 dernieres lignes de ce resultat
    si nb valeur du 20061107 > nb valeur du 20061108
    alors ......

    comment puis je m'y prendre ? avez vous des pistes ?
    merci

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai l'impression que ce que vous souhaitez faire relève des fonctionnalités d'un langage procédural, mais la descrption de votre problématique est très floue, pourriez-vous décrire ce que vous souhaitez faire en détail SVP ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    j utilise le language transact sql qui est effectivement procedural

    j ai donc une 1ere requete qui me donne le resultat suivant


    NB_VALEUR DAT
    ----------- --------
    5 20061104
    5 20061105
    116 20061106
    117 20061107
    112 20061108
    4 20061109

    et maintenant a partir de ce resulat j aimerai verifier si le NB_VALEUR du 20061109 est < au NB_VALEUR du 20061108
    je ne sais pas comment proceder , je ne sais pas comment lui faire comparer les 2 valeurs
    est ce que quelqu'un connait le transact sql ?

    merci

    je crois qu il faut utiliser FETCH mais je ne sais pas trop comment construire la requete

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Citation Envoyé par ricoree78
    est ce que quelqu'un connait le transact sql ?
    quelle drole de question

    Citation Envoyé par ricoree78
    et maintenant a partir de ce resulat j aimerai verifier si le NB_VALEUR du 20061109 est < au NB_VALEUR du 20061108
    comme tu ne dis pas ce où, dans quoi et ce que tu veux faire du resultat du test je te propose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    IF (select distinct NB_VALEUR fom theRequete where DAT='20061109') < (select distinct NB_VALEUR fom theRequete where DAT='20061108') 
    BEGIN
    ..
    ...
    END
    ELSE
    BEGIN....
    ....
    END
    Bien sur cela suppose que tu n'as qu'une valeur par date, sinon marchera pas

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    merci de ta reponse

    pour la question quelqu un connait le transact sql c'est parce que je m etais planté de forum au depart


    oui je n ai qu une valeur par date
    je peux faire une requete a l'interieur d'un FROM ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    IF (SELECT DISTINCT NB_VALEUR from 
    select toto,tata from nomtable where a>b and date="20061011"
    WHERE DAT='20061109')

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Citation Envoyé par ricoree78
    merci de ta reponse
    je peux faire une requete a l'interieur d'un FROM ?
    Oui mais pas de la façon dont tu l'a écris précédemment. Il faut mettre ta requete entre paranthèses et la suffixer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    IF 
    (select distinct T.NBVALEUR FROM
    (--requete dans FROM entre parenthèses
    SELECT NBVALEUR, DAT from thTable where a>b and DATE ='20061011'
    ) T --fin requete dans from. Elle porte le nom 'T'
    WHERE T.DAT = '20061109') 
    >(
     ...
    )
    BEGIN
    ....
    ....
    END

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ok merci pour l info je savais pas qu il etait possible de faire ca
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tester resultat d'une requete SQL
    Par com486 dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2009, 20h46
  2. [Requête]tester le resultat d'une requete count
    Par titof90 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2007, 13h42
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2006, 10h40
  4. Tester le resultat d'une requete
    Par Didier77 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/07/2006, 09h08
  5. [VB6] [Excel] Résultat d'une requete ds une feuille
    Par elifqaoui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2003, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo