IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Simuler un coup de molette sur un memo...


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Simuler un coup de molette sur un memo...
    le sujet exprime une facon darriver a mes moyens mais pa le probleme en lui meme.

    Le truc est que je ve pouvoir faire defiler le texte de mon memo MEME si le memo n'est pa le composant actif de la form. Donc jai vu levenement de ma form 1:

    procedure TForm1.FormMouseWheel(Sender: TObject; Shift: TShiftState;WheelDelta: Integer; MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
    Et maintenant ke jai la valeur du defilement desirée( WheelDelta ) Je voudrai simplement l'appliker au memo de ma fenetre pour que le texte defile.

    voila mon probleme. Je nai pa trouver de fonction qui fasse avance ou reculer la barre de defilement dun memo.

    merci pour tout ++++ :)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 673
    Points : 7 054
    Points
    7 054
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Memo1.perform(WM_VSCROLL,SB_LINEDOWN,0);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    encore merci lung :)

    Ayant cherché vainement dans bocoup de documentation avant de poser la question sur ce forum, pouvez vous mindiquer une bonne documentation pour ce genre de probleme plus complete que celle de delphi pour certain domaine... ?

    bonne continuation :)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Evènement sur coup de molette
    Par timotep dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 11h17
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2005, 16h54
  3. Stopper le défilement avec la molette sur un combobox
    Par molo dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2005, 09h03
  4. Simuler une monter en charge sur un serveur
    Par MrPink dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2004, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo