IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Visual Web] comment récupérer la valeur d'un select


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut comment récupérer la valeur d'un select
    Bonjour

    J'aimerais récupérer la valeur d'un select mais ça ne marche pas.

    la syntaxe sur le lien http://javascript.developpez.com/faq...amps#valSelect ne fonctionne pas avec une page sur VWP

    J'ai essayé toute combinaison come :

    dropDown1.getValue()

    par contre le dropDown1.getLabel() marche bien.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Tu confonds java et javascript.

    La faq que tu indiques donne une réponse en javascript, pour récupérer une valeur côté client. C'est à placer dans le jsp, et il n'y a pas de raison que celà ne fonctionne pas. Cependant, lorsque tu execute le projet, le nom de l'item (accessible en javascript) n'est pas 'dropdown1' mais quelque chose du genre 'form1:dropdown1'. Regarde le code source de la page web une fois exécutée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('form1:dropdown1').options[document.getElementById('form1:dropdown1').selectedIndex].value
    Le bout de code que tu donnes, fonctionne en java, donc dans le backing bean. Attention, getValue retournes un Object, il faut caster sa valeur en quelque chose d'utilisable, en fonction de la manière dont le dropdown est rempli (String, int, etc).

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut comment récupérer la valeur d'un select
    Salut Valered

    Bon voilà ce que je veux :

    sur une page web développée avec Netbeans 5.5 (VWP), j'ai mis 3 dropdown : 1, A, et B
    le dropdown1 contient 2 choix : le choix A et le choix B
    les dropdown-A et dropdown-B sont invisibles. le dropdown1 lui est visible.

    Dans le dropdown1 :

    si je clique sur le choix A : le dropdown-A est doit s'afficher

    Si je clique sur le choix B : le dropdown-B doit s'afficher

    Alors pour faire ce travail faut-il le faire sur la page jsp ou sur la page java ? et comment le programmer ?

    D'après moi tout ce travail devra être fait du côté client. Qu'est ce que t'en penses ?

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par DEV-10
    Salut Valered

    Bon voilà ce que je veux :

    sur une page web développée avec Netbeans 5.5 (VWP), j'ai mis 3 dropdown : 1, A, et B
    le dropdown1 contient 2 choix : le choix A et le choix B
    les dropdown-A et dropdown-B sont invisibles. le dropdown1 lui est visible.

    Dans le dropdown1 :

    si je clique sur le choix A : le dropdown-A est doit s'afficher

    Si je clique sur le choix B : le dropdown-B doit s'afficher

    Alors pour faire ce travail faut-il le faire sur la page jsp ou sur la page java ? et comment le programmer ?

    D'après moi tout ce travail devra être fait du côté client. Qu'est ce que t'en penses ?
    Si mes souvenirs sont bons, Struts te permet de gérer ce genre de chose.
    En fonction de la sélection dans la première dropdown, il va rechercher les valeurs à mettre dans la 2ième dropdown.

    voir http://java.developpez.com/faq/strut...=list#DropDown

    Maintenant, n'ayant jamais vraiment approfondi SJSC et VWP, je ne sais pas te dire exactement comment faire. Mais je suis sûr qu'il doit y avoir une réponse sur l'un des liens que valere t'a envoyé.

    P.S. En suivant les tutoriels ici http://www.netbeans.org/kb/55/vwp-intro.html
    et
    http://developers.sun.com/prodtech/j...s/index_fr.jsp

    tu devrais déjà apprendre pas mal de chose.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut [Résolu]dropDown list sur netbeans
    salut

    je viens de trouver la réponse. le même code est correct sauf qu'il faut le mettre dans l'évenement change au lieu de validate. Merci à tous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public void dropDown1_processValueChange(ValueChangeEvent vce) {
            if (dropDown1.getSelected().equals("1") )
                dropDown2.setVisible(true);
            else if (dropDown1.getSelected().equals("2"))
                dropDown3.setVisible(true);
     
        }

Discussions similaires

  1. [FAQ] Les formulaires (partie 1) Comment récupérer les valeurs d'un select multiple ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2013, 11h26
  2. [FAQ] Les formulaires (partie 1) Comment récupérer la valeur d'un select ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2013, 19h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2013, 12h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2008, 17h05
  5. Comment récupérer la valeur de c select
    Par Tarba dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/06/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo