IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

syntaxe commande INSERT INTO


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut syntaxe commande INSERT INTO
    J'ai une table comportant 175 champs et je me demandais quel syntaxe utilisée afin d'écrire cette commande sur plusieurs lignes au lieu d'une.
    J'écris cette commande dans une page ASP

    J'ai essayé ceci:

    INSERT INTO table VALUES("VAR1", "VAR2", " &_
    "VAR3", &_
    "VAR4", &_
    "VAR5", &_
    "VAR6", &_
    "VAR7", &_
    );

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut,

    Qu'est-ce qui te manque ? La caractère de saut de lignes ? Si oui, ça n'a rien à voir avec du SQL, il faut poster dans le forum concernant le langage que tu utilise pour concaténer ta chaîne de caractères

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Dans ton exemple la syntaxe est fautive.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO table MA_TABLE VALUES('VAR1', 'VAR2', 
    'VAR3','VAR4', 'VAR5','VAR6', 'VAR7');
    En plus ça ne marche que tant que ta table garde le même nombre de champs tu devrais utiliser plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO table MA_TABLE 
    (champ1,champ2, champ3, champ4, champ5,champ6,champ7)
    VALUES 
    ('VAR1', 'VAR2', 'VAR3','VAR4', 'VAR5','VAR6', 'VAR7');
    De plus je pense que tu as du mal avec la concaténation de chaine en asp.
    Mais pour ça tu n'es pas dans le bon forum, et en plus je ne connais pas l'asp.
    Cordialement
    Soazig

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Commande INSERT INTO
    Par big1 dans le forum DB2
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/05/2009, 11h56
  2. [debutant] commande "insert into " en VB.NET
    Par Hello_World dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2009, 01h30
  3. La commande INSERT INTO dans VBA
    Par peofofo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 11h35
  4. la commande insert into et le type serial
    Par nael_n dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 11h16
  5. Erreur de syntaxe dans INSERT INTO VALUES
    Par Mariboo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo