IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requete SQl avec la fonction max () qui ne marche pas


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut requete SQl avec la fonction max () qui ne marche pas
    bonjour,


    j'ai besoin de votre aide pour une requete sql svp

    en fait j'ai un SGBD de documents

    et voici la liste de mes types de documents



    l'ordre dans lequel ils sont ranges est determine selon le chiffre dans la colonne "ordre_type" de la table type_document

    que voici



    et pour vous donner un peu une idee de comment c'est fait
    voila



    en fait il y deux conditions dans lesquelles si l'utilisateur appuie sur la fleche monter ou descendre il ne se passera rien ; c'est lorque l'ordre type est deja a 0 ou l'ordre type est egal maximal


    j'ai voulu traduire ces deux conditions

    pour le fait que on ne peut pas monter lorsque ordre_type est egal a 0 c'est plus facile et ca marche

    <?php
    elseif(isset($_POST['monter']) && $_POST["ordre"]>0){
    $requete2 = "UPDATE type_document SET ordre_type =".($_POST["ordre"]-1)." WHERE NUM_TYPE=".$_POST["numero"];
    $resultat2 = db_send_query("erreur", $requete2);
    $requete3 = "UPDATE type_document SET ordre_type =".$_POST["ordre"]." WHERE NUM_TYPE=".$_POST["previous_type"];
    $resultat3 = db_send_query("erreur", $requete3);
    }

    ?>
    Colorez votre code PHP sur les forums grâce à Developpez.com

    mais pour le fait que on ne peut pas descendre lorsque ordre _type est le maximum dans sa branche

    j'ai esaye de faire passer cette requete mais ca ne marche pas

    <?php
    elseif (isset($_POST['descendre'])){
    $requete= "SELECT max(ordre_type) as maxi
    FROM type_document
    WHERE TYPE_PARENT="
    .$_POST["parent"];
    $resultat = db_send_query("erreur", $requete);
    $res= db_result2array($resultat);
    $max= $res['maxi'];
    if (
    $_POST["ordre"] < $max){
    $requete2 = "UPDATE type_document SET ordre_type =".($_POST["ordre"]+1)." WHERE NUM_TYPE=".$_POST["numero"];
    $resultat2 = db_send_query("erreur", $requete2);
    $requete3 = "UPDATE type_document SET ordre_type =".$_POST["ordre"]." WHERE NUM_TYPE=".$_POST["next_type"];
    $resultat3 = db_send_query("erreur", $requete3);
    }
    }
    ?>
    Colorez votre code PHP sur les forums grâce à Developpez.com


    est ce que vous pouvez m'aider j'ai l'impression que c'est au niveau de la fonction max qui'l y a un probleme ou peut etre qu'elle est mal formulee ma requete?

    merci

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut,

    merci de respecter ceci : CONSEILS... à lire AVANT de POSTER

    Et en particulier :
    Citation Envoyé par Fred_D
    Ce forum est dédié au langage SQL, merci donc de bien vouloir vous limiter à celui-ci lors de la citation de votre code. Notamment le code PHP, étant difficilement lisible pour les profanes veuillez l'éviter

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    bonjour,

    desolé je ne savais pas ...mais si vous regardez bien mon code ce ne sont que des requetes et lorsque je mets =$_POST[' ...'] je ne peux pas l'enlever ca et ma question porte bien sur une requete mais si je retire le reste, je croyais que ce serait moins comprehensible...

    est ce que ce serait plus approprié de mettre ce post dans php>>SGBD?

    merci

Discussions similaires

  1. Creer une requete SQL avec la fonction PIVOT
    Par SALIA LOUA OLIVIER dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2013, 15h35
  2. [PHP 5.3] Fonction str_replace qui ne marche pas avec '<br/>' ?
    Par [ZiP] dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2010, 18h27
  3. [AJAX] requete SQL avec une fonction javascript
    Par Mitsu78 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 21h37
  4. VBA Access : Fonction find qui ne marche pas
    Par leeloo35 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2008, 16h56
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 06/10/2007, 23h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo