IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Rajouter une icone en fonction de l'extension


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [Upload] Rajouter une icone en fonction de l'extension
    Bonjour,

    je suis en train de réaliser un site pour des amis.

    Je leur ai fait un système de news en php afin qu'ils puissent gérer leur site.

    J'ai rajouter la possibilité d'uploader une image sur le serveur et de l'afficher dans la news.

    J'aimerais maintenant faire un système d'upload similaire pour des fichiers comme .pdf, .doc et .xls.

    Je sais que le principe est le même mais j'aimerai que quand ils upload ce genre de fichiers, une petite icone du type de fichier represente le lien cliquable pour telecharger le fichiers.

    J'ai essayé de trouver une façon assez simple pour le faire (je ne suis un newbie en PHP) mais je n'ai rien trouvé...

    Quelqu'un aurait'il une idée ??

    Merci bp d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    bonjour alpking,
    ce que tu dois faire c'est de détecter l'extension du fichier, et après remplacé l'icône au moment de l'affichage.
    si t'as un code déjà réalisé donne le pour que je puisse le voir et le corriger, sinon je peux de dépanner

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    bonour Akramweb,

    voilà le code qui me sert pour l'upload d'image (il y a un redimensionnement grâce à GD) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
     
    <?php
    //---------------------------------------------------------------------------------
    // Script réalisé par Bouillou sur la base du script d'upload simple de Webdeb73
    // Ajout de Bouillou: Vérification de l'existance du fichier, notification par mail,
    // modification des droits d'accès des images (CHMOD 640 --> 644)
    // suppression des accents, redimentionnement automatique des
    // dimensions et de la taille de l'image, cookies du pseudo,
    // images classées sur le serveur par pseudo,...
    // Modifié le 20/05/2006
    // Version 1.2
    // http://www.jeunessebottens.com
    //----------------------------------------------------------------------------------
     
    //----------------------------
    // DEFINITION DES VARIABLES
    //----------------------------
     
    //Pour les tester en local (avec EasyPHP,...)
    $test_local = 1; //0 pour le web                                                    //N'effectue pas la réalocation de la mémoire du serveur
                                                                                                                        //et n'envoi pas de mail de confirmation
     
    $extension = 'image/pjpeg'; // MIME JPEG pour la comparaisond de l'extention du fichier
    $extension2 = 'image/jpeg'; // MIME JPEG pour la comparaisond de l'extention du fichier
    $quality = 100; // Qualité de la compression JPEG
    $kb_max = 70000; // Valeur max en octets de l'image finale
    $max_size = 5000000; // Taille max en octets du fichier à uploader pour traitement
    $largeurDestination = 466; // Largeur max de l'image finale en pixel
    $nom_rep = "upload"; // Lien du répertoire des dossier photos à la raçine du script (fin sans /)
    $site = "http://".$_SERVER["HTTP_HOST"]."/test/html/"; // Adresse du dossier où est installé le script (fin avec /)
     
     
    //---------------------------------------------
    // DEFINITION DES VARIABLES LIEES AUX FICHIERS
    //---------------------------------------------
     
    $nom_file = $_FILES['fichier']['name'];
    $taille = $_FILES['fichier']['size'];
    $tmp = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
    $ext_img            =    $_FILES['fichier']['type'];
    $lien_dossier = $nom_rep;
    $nom_rep .= "/".strtolower($pseudo);
    $verif_exist = $nom_rep;
    $verif_exist .= "/";
    $verif_exist .= $nom_file;
     
    //----------------------
    // SCRIPT D'UPLOAD
    //----------------------
     
    //Vérifie l'existance du dossier de réception
    //*******************************************
    if(!file_exists($lien_dossier))
      {
       //Crée le répertoire de classement des photos s'il n'existe pas
       if(!mkdir($lien_dossier,0755))
         {
             echo "Impossible de créer le répertoire : ",$lien_dossier," --> upload interrompu!!!";
             exit;
         }
      }
     
    //Enlever les accents
    //*******************
    function enlever_accents($dest_fichier){
    $dest_fichier = strtr($dest_fichier, 'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ/',
                                         'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy/');
    //remplacer les caracteres autres que lettres, chiffres et point par _
    $dest_fichier = preg_replace('/([^.a-z\/0-9]+)/i', '_', $dest_fichier);
    return $dest_fichier;
    }
     
    $nom_rep = enlever_accents($nom_rep);
    $pseudo = enlever_accents($pseudo);
    $verif_exist = enlever_accents($verif_exist);
    $nom_file = enlever_accents($nom_file);
     
    //Début de la procédure d'upload
    //******************************
    if(!empty($_POST['posted'])) {
    	// On vérifie si le champ est rempli
    	if(!empty($nom_file) && (!empty($pseudo))) {
    	  //On vérifie que le nom du fichier n'existe pas
    	  if(!file_exists($verif_exist)) {
    	    // On vérifie l'extension du fichier
    	    if(($ext_img == $extension)||($ext_img == $extension2)) {
               // On récupère les dimensions du fichier
               $infos_img = getimagesize($tmp);
                // On vérifie la taille de l'image
                if($taille <= $max_size) {
                //Crée le répertoire avec le pseudo
                if(!file_exists($nom_rep)){
                     mkdir($nom_rep,0755);
                     }
                   //upload du fichier
                   if(move_uploaded_file($tmp,$nom_rep."/".$nom_file)) {
                        // Si upload OK alors on affiche le message de réussite
                        chmod($verif_exist, 0640);
                        echo "<b><font color=red>Merci $pseudo!</font></b><br><br>";
                        echo '<b><font color=red>Image uploadée avec succès !</font></b><br>';
                        echo '<hr />';
                        echo '<u>Détails de l\'image</u><br>';
              					echo '<b>Fichier :</b> ', $nom_file , '<br />';
              					echo '<b>Taille :</b> ' , $taille, ' Octets<br />';
              					echo '<b>Largeur :</b> ', $infos_img[0], ' px<br />';
              					echo '<b>Hauteur :</b> ', $infos_img[1], ' px<br />';
              					echo '<hr />';
     
    					//calcul et redimension
    					//*********************
    					$fichierSource = $nom_rep;
    					$fichierSource .= "/";
    					$fichierSource .= $nom_file;
    					$fichierSource = $fichierSource;
    					//hauteur / largeur
    					$rapport = $infos_img[1] / $infos_img[0];
    					//Dimension de sortie
    					$hauteurDestination = $largeurDestination * $rapport;
     
    					if($test_local == 0)
    						{
    						//Réaloue la mémoire dont le serveur à besoin
    						//*******************************************
    						$memoryNeeded = round(($infos_img[0] * $infos_img[1] * $infos_img['bits'] * $infos_img['channels'] / 8 + Pow(2, 16)) * 1.65);
    						$mem_in_use= memory_get_usage();
    						//echo "Mémoire utilisée : $memoryNeeded contre $mem_in_use<br><br>";
    						$test = (integer) ini_get('memory_limit') + ceil(((memory_get_usage() + $memoryNeeded) - (integer) ini_get('memory_limit') * pow(1024, 2)) / pow(1024, 2)) + 1;
    						//solution calculée
    						if(function_exists('memory_get_usage') && memory_get_usage() + $memoryNeeded > (integer) ini_get('memory_limit') * pow(1024, 2))
    						ini_set('memory_limit', (integer) ini_get('memory_limit') + ceil(((memory_get_usage() + $memoryNeeded) - (integer) ini_get('memory_limit') * pow(1024, 2)) / pow(1024, 2)) + 2 . 'M');
    						}
     
    					//Création de l'image
    											//*******************
                        $source = imagecreatefromjpeg($fichierSource);
     
                        $largeurSource = imagesx($source);
                        $hauteurSource = imagesy($source);
     
                        if($largeurSource > $largeurDestination){
                           $im = ImageCreateTrueColor ($largeurDestination, $hauteurDestination)
                                or die ("Erreur lors de la création de l'image");
                        }
                        else{
                           $im = ImageCreateTrueColor ($infos_img[0], $infos_img[1])
                                or die ("Erreur lors de la création de l'image");
                           $largeurDestination = $infos_img[0];
                           $hauteurDestination = $infos_img[1];
                        }
     
                        //Redimentionnement
                        //*****************
                        ImageCopyResampled($im, $source, 0, 0, 0, 0, $largeurDestination, $hauteurDestination, $largeurSource, $hauteurSource);
     
                        //Création du fichier de sortie
                        //*****************************
                        $fh=fopen($fichierSource,'w');
                        fclose($fh);
                        ImageJpeg ($im,$fichierSource,$quality);
                        $size_file = filesize($fichierSource);
     
                        //Test de la taille en kb de l'image définitive
                        //*********************************************
                        $size_file = filesize($fichierSource);
                        $iteration = 0;
                        while($size_file > $kb_max){
                             if($quality > 0)$quality -= 5;
                             else {$quality = "Erreur!!!"; break;}
                           unlink($fichierSource);
                           $fh=fopen($fichierSource,'w');
    					   fclose($fh);
    					   ImageJpeg ($im,$fichierSource,$quality);
    					   $size_file = filesize($fichierSource);
    					   $iteration++;
    					}
     
    					//Affiche le détail de l'image
    					echo '<u>Détails de l\'image finale sur le serveur</u><br>';
    					echo '<b>Fichier :</b> ' , $nom_file, '<br />';
    					echo '<b>Taille :</b> ' , $size_file, ' Octets<br />';
    					echo '<b>Qualité :</b> ' , $quality, ' %<br />';
    					echo '<b>Largeur :</b> ' , $largeurDestination, ' px<br />';
    					echo '<b>Hauteur :</b> ' , $hauteurDestination, ' px<br />';
    					echo '<b>Adresse du fichier à copier dans la news : </b>' , htmlspecialchars('<img src="http://www.gaptrading.ch/html/imagenews/' . $_FILES['fichier']['name'] . '">');
    					echo '<hr />';
     
    					$lien_image = $site.$nom_rep."/".$nom_file;
    					echo "L'image ci-dessous a été redimentionnée et chargée sur le serveur.<br><br>";
                        //echo "Lien de l'image : ".$lien_image."<br /><br />";
                        echo "<img border='0' src='".$lien_image."'><br />";
     
                        if($test_local == 0)
                          {
     
                          }
     
                    } else {
                        // Sinon on affiche une erreur système
                        echo '<font color=red><b><u>ECHEC DE L\'ENVOI</u><br><br>Problème lors de l\'upload !</b><br /><br /><b>Erreur num : '.$_FILES['fichier']['error']. '</b><br /><br /></font>';
                    }
                } else {
                    // Sinon on affiche une erreur pour les dimensions et taille de l'image
                    echo "<b>La taille du fichier dépasse la taille maximale authorisée de $max_size octets!</b><br /><br />";
                }
            } else {
                // Sinon on affiche une erreur pour l'extension
                echo '<font color=red><b><u>ECHEC DE L\'ENVOI</u><br><br>Votre image ne comporte pas l\'extension .jpg !</b><br /><br /></font>';
            }
          } else {
                 //Sinon on demande de renommer
                 echo '<font color=red><b><u>ECHEC DE L\'ENVOI</u><br><br>Une image avec le même nom existe déjà! Renommer la photo et réessayer, Merci.</b><br /><br /></font>';
    }     
    } else {
    // Sinon on affiche une erreur pour le champ vide
    echo '<font color=red><b><u>ECHEC DE L\'ENVOI</u><br><br>Aucune photo sélectionnée ou aucun pseudo entré!</b><br /><br /></font>';
        }
    }
    ?>

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    juste une question, est ce que t'as un prbleme au moment de l'upload.
    parce que t'as dis à la 1ere question que t'as un probleme au moment de l'affichage?et en plus de sa dans ton script tu ne peux uploader que des images pas de pdf ou autre extension

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    non en fait ce scipt marche parfaitement, maintenant je voulais pouvoir le transformer afin de faire les choses suivante :

    - posibilité d'envoyé des PDF, DOC, XLS
    - création automatique d'un icone du type de fichier qui sera cliquable pour telecharger le dit fichier



    le problème c'est que comme j'ai dit, j'y ai reflechi mais je n'ai pas trouvé comment faire cela...

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    dans le script que t'as donné,tu ne peux pas uploader les fichiers apart les fichiers de types images pas de pdf, doc ou même de xls.c'est pas réponse.sinon tu dois enlever la partie qui cree l'image.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai trouvé ce script qui a l'air très bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
     
    <?
    	/*
    	Silentum Uploader v1.1.0
    	uploader.php copyright 2005, 2006 "HyperSilence"
    	*/
     
    	// Begin options
     
    	$allow_file_deletion = true; // To allow visitors to delete files, leave this at true; otherwise, change it to false
     
    	$file_extensions = array(".doc", ".pdf", ".xls", ".pps", ".txt"); // Add or delete the file extensions you want to allow
     
    	$file_extensions_list = ".doc, .pdf, .xls, .pps, .txt"; // Type the same as above, without the quotes separating them
     
    	$max_length = 30; // The maximum character length for a file name
     
    	$maximum_file_size = "51200"; // In bytes
     
    	$upload_log_file = "upload_log.txt"; // Change this to the log file you want to use
     
    	// End options
     
    	$folder_directory = "http://".$_SERVER["HTTP_HOST"].dirname($_SERVER["PHP_SELF"]);
    	$message = "";
    	$set_chmod = 0;
    	$site_uri = "http://".$_SERVER["HTTP_HOST"].$_SERVER["PHP_SELF"];
    	$upload_directory = "files/";
    	$upload_uri = $folder_directory."/files/";
     
    	if($allow_file_deletion == true) $status = "enabled";
    	else $status = "disabled";
     
    	if($_REQUEST["delete"] && $allow_file_deletion) {
    	$resource = fopen($upload_log_file,"a");
    	fwrite($resource,date("F d, Y / h:i:sa")." - ".$_REQUEST["delete"]." deleted by ".$_SERVER["REMOTE_ADDR"]."\n");
    	fclose($resource);
     
    	if(strpos($_REQUEST["delete"],"/.") > 0);
    	elseif(strpos($_REQUEST["delete"],$upload_directory) === false);
    	elseif(substr($_REQUEST["delete"],0,6) == $upload_directory) {
    	unlink($_REQUEST["delete"]);
    	$message = "File has been deleted.";
    	header("Location: $site_uri?message=$message");
    	}
    	}
     
    	elseif($_FILES["userfile"]) {
    	$resource = fopen($upload_log_file,"a");
    	fwrite($resource,date("F d, Y / h:i:sa")." - ".$_FILES["userfile"]["name"]." "
    	.$_FILES["userfile"]["type"]." uploaded by ".$_SERVER["REMOTE_ADDR"]."\n");
    	fclose($resource);
     
    	$file_type = $_FILES["userfile"]["type"]; 
    	$file_name = $_FILES["userfile"]["name"];
    	$file_ext = strtolower(substr($file_name,strrpos($file_name,".")));
    	chmod($upload_uri."".$file_name, 0755);
    	if($_FILES["userfile"]["size"] > $maximum_file_size) {
    	$message = "ERROR: File size cannot be over ".$maximum_file_size." bytes.";
    	}
     
    	elseif($file_name == "") $message = "ERROR: Please select a file to upload.";
    	elseif(strlen($file_name > $max_length)) $message = "ERROR: The maximum length for a file name is ".$max_length." characters.";
    	elseif(!preg_match("/^[A-Z0-9_.\- ]+$/i",$file_name)) $message = "ERROR: Your file name contains invalid characters.";
    	elseif(!in_array($file_ext, $file_extensions))
    	$message = "ERROR: <ins>$file_ext</ins> is not an allowed file extension.";
    	else $message = upload_file($upload_directory, $upload_uri);
    	header("Location: $site_uri?message=$message");
    	}
     
    	elseif(!$_FILES["userfile"]);
    	else $message = "ERROR: Invalid file specified.";
     
    	$open = opendir($upload_directory);
    	$uploaded_files = "";
    	while($file = readdir($open)) {
    	if(!is_dir($file) && !is_link($file)) {
    	$uploaded_files .= "		<tr>
    				<td style=\"background: #fff; color: #000; text-align: left; width: 70%\"><a href=\"$upload_directory$file\" title=\"$file (".filesize($upload_directory."".$file)." bytes)\">".$file."</a> (".filesize($upload_directory."".$file)." bytes)</td>";
    	if($allow_file_deletion)
    	$uploaded_files .= "
    				<td style=\"background: #fff; color: #000; text-align: right; width: 30%\"><a href=\"?delete=$upload_directory".urlencode($file)."\" title=\"Delete File\">Delete File</a></td>";
    	else
    	$uploaded_files .= "
    				<td style=\"background: #fff; color: #000; text-align: right; width: 30%\"><del><strong>Delete File</strong></del></td>";
    	$uploaded_files .= "
    			</tr>
    			<tr>
    				<td colspan=\"2\" style=\"background: #eee; color: #000; text-align: left; text-indent: 20px\">Uploaded <strong>".date("F d, Y / h:ia", filemtime($upload_directory.$file))."</strong></td>";
    	$uploaded_files .="
    			</tr>
    	";
    	}
    	}
     
    	function upload_file($upload_directory, $upload_uri) {
    	$file_name = $_FILES["userfile"]["name"];
    	$file_name = str_replace(" ","_",$file_name);
    	$file_path = $upload_directory.$file_name;
    	$temporary = $_FILES["userfile"]["tmp_name"];
     
    	$result = move_uploaded_file($temporary, $file_path);
    	if(!chmod($file_path,0777))
    	$message = "ERROR: A folder to place the files was not found.";
    	else $message = ($result)?"File has been uploaded." : "An error has occurred.";
    	return $message;
    	}
    ?>
    qu'en pensez-vous ?

    comment rajouter une icone avec le lien du fichier à telecharger ?

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    ok alors maintenant ce que tu dois faire c'est sa.
    au moment de l'affichage:
    tu dois stocker dans une variable l'extension des fichiers.

    et dans la boucle de l'affichage recuperer la variable de l'image

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $images=''.$row['images'].''
    et apres faire un test:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(substr($images,-3) == $ext)
    prendre les 3 dernier caractere de la variable qui correspond à l'extension.

    et enfin, faire un affichage sous html:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src=doc.jpg width=100 height=100 border=0>
    bonne change

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    bon en fait j'ai bien reflechi et l'icone n'est pas la meilleur solution...

    en fait j'aimerai que une fois l'upload fait avec succès, que mes amis aie juste du code généré automatiquement à copier et à coller dans leur news.

    un truc du genre :

    <a href="upload/fichier.pdf"> telecharger le fichier </a>

    je ne comprend pas vraiment ce script, enfin oui mais pas tout...

    comment faire alors ?

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    alors là, t'as qu'à mettre une page d'affichage simple avec ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<a href='upload/selectiondb'> telecharger le fichier </a>";

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ouai j'ai bien pensé, mais je n'ai pas trouvé ou le mettre et comment récuperer le nom de mon fichier...

    désolé d'être aussi assisté, mais j'ai fait pas mal d'essai sans succès !!

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    ok est ce que tu peux donner le code d'affichage

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ba en fait justement je crois qu'il est un peu dispersé partout, mais je pense que ce qui m'interresse est la dedans :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    while($file = readdir($open)) {
        if(!is_dir($file) && !is_link($file)) {
        $uploaded_files .= "        <tr>
                    <td style=\"background: #fff; color: #000; text-align: left; width: 70%\"><a href=\"$upload_directory$file\" title=\"$file (".filesize($upload_directory."".$file)." bytes)\">".$file."</a> (".filesize($upload_directory."".$file)." bytes)</td>";
        if($allow_file_deletion)
        $uploaded_files .= "
                    <td style=\"background: #fff; color: #000; text-align: right; width: 30%\"><a href=\"?delete=$upload_directory".urlencode($file)."\" title=\"Delete File\">Delete File</a></td>";
        else
        $uploaded_files .= "
                    <td style=\"background: #fff; color: #000; text-align: right; width: 30%\"><del><strong>Delete File</strong></del></td>";
        $uploaded_files .= "
                </tr>
                <tr>
                    <td colspan=\"2\" style=\"background: #eee; color: #000; text-align: left; text-indent: 20px\">Uploaded <strong>".date("F d, Y / h:ia", filemtime($upload_directory.$file))."</strong></td>";
        $uploaded_files .="
                </tr>
        ";
        }
        }
     
        function upload_file($upload_directory, $upload_uri) {
        $file_name = $_FILES["userfile"]["name"];
        $file_name = str_replace(" ","_",$file_name);
        $file_path = $upload_directory.$file_name;
        $temporary = $_FILES["userfile"]["tmp_name"];
     
        $result = move_uploaded_file($temporary, $file_path);
        if(!chmod($file_path,0777))
        $message = "ERROR: A folder to place the files was not found.";
        else $message = ($result)?"File has been uploaded." : "An error has occurred.";
        return $message;
        }
    ?>
    parce que en faqit apres l'upload, si tout s'est bien passé, le script créé un tableau avec les fichiers uploader et la possibilité de les supprimer...

  14. #14
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    while($file = readdir($open)) {
        if(!is_dir($file) && !is_link($file)) {
        $uploaded_files .= "        <tr>
                    <td style=\"background: #fff; color: #000; text-align: left; width: 70%\"><a href=\"$upload_directory.$file\" title=\"$file (".filesize($upload_directory."".$file)." bytes)\">".$file."</a> (".filesize($upload_directory."".$file)." bytes)</td>";
        if($allow_file_deletion)
        $uploaded_files .= "
                    <td style=\"background: #fff; color: #000; text-align: right; width: 30%\"><a href=\"?delete=$upload_directory".urlencode($file)."\" title=\"Delete File\">Delete File</a></td>";
        else
        $uploaded_files .= "
                    <td style=\"background: #fff; color: #000; text-align: right; width: 30%\"><del><strong>Delete File</strong></del></td>";
        $uploaded_files .= "
                </tr>
                <tr>
                    <td colspan=\"2\" style=\"background: #eee; color: #000; text-align: left; text-indent: 20px\">Uploaded <strong>".date("F d, Y / h:ia", filemtime($upload_directory.$file))."</strong></td>";
        $uploaded_files .="
                </tr>
        ";
        }
        }
     
        function upload_file($upload_directory, $upload_uri) {
        $file_name = $_FILES["userfile"]["name"];
        $file_name = str_replace(" ","_",$file_name);
        $file_path = $upload_directory.$file_name;
        $temporary = $_FILES["userfile"]["tmp_name"];
     
        $result = move_uploaded_file($temporary, $file_path);
        if(!chmod($file_path,0777))
        $message = "ERROR: A folder to place the files was not found.";
        else $message = ($result)?"File has been uploaded." : "An error has occurred.";
        return $message;
        }
    ?>

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    en fait j'ai trouvé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    while($file = readdir($open)) {
        if(!is_dir($file) && !is_link($file)) {
        $uploaded_files .= "        <tr>
                    <td style=\"background: #fff; color: #000; text-align: left; width: 70%\"><a href=\"$upload_directory$file\" title=\"$file (".filesize($upload_directory."".$file)." bytes)\">".$file."</a> (".filesize($upload_directory."".$file)." bytes)</td>";
        if($allow_file_deletion)
        $uploaded_files .= "
                    <td style=\"background: #fff; color: #000; text-align: right; width: 30%\"><a href=\"?delete=$upload_directory".urlencode($file)."\" title=\"Delete File\">Delete File</a></td>";
        else
        $uploaded_files .= "
                    <td style=\"background: #fff; color: #000; text-align: right; width: 30%\"><del><strong>Delete File</strong></del></td>";
        $uploaded_files .= "
                </tr>
                <tr>
                    <td colspan=\"2\" style=\"background: #eee; color: #000; text-align: left; text-indent: 20px\">Uploaded <strong>".date("F d, Y / h:ia", filemtime($upload_directory.$file))."</strong></td>";
        $uploaded_files .="
                </tr>
    			<tr>
                    <td colspan=\"2\" style=\"background: #eee; color: #000; text-align: left; text-indent: 20px\"> Adresse à copier dans la news <strong>" .htmlspecialchars('<a href=www.gaptrading.ch/html/fichiers_clients/upload/'.$file.'">TELECHARGER LE FICHIER</a>');
        $uploaded_files .="
                </tr>
        ";
        }
        }
    merci bp a tout ceux qui m'ont aidé

  16. #16
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    alors felicitation n'oubli pas de mettre [Résolu]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2009, 12h18
  2. [AJAX] Comment rajouter une fonction Javascript
    Par darkdrow dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2007, 13h25
  3. Rajouter une case à cocher en fonction du champs séléctionné !
    Par Arkoze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2007, 18h55
  4. Récuperer l'icone en fonction de l'extension
    Par bigben89 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2006, 23h59
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo