IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

appliquer une macro a une plage de cellule variable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut appliquer une macro a une plage de cellule variable
    Bonjour le forum,

    J essaie d appliquer une macro a des blocs de cellules excel

    mon probleme c est que une fois celui ci contient 1 cellule, une autre fois 4, ou encore 8... le nombre de cellule contenue dans mon bloc de cellule est donc variable.

    cependant les cellules sont toujours les une a la suite des autres sur une meme colonne. il n y a donc que le nombre de ligne qui varie. ex ("A1:C1") ou ("E1:K1")

    en cochant l option position relative ds la petite barre d enregistrement
    j obtient par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.Range("A1:C1").Select
    mais alors ma macro ne s efectuera alors que sur des blocs de 3 cellules...

    Comment faire pour que vba applique ma macro sur le bloc que j ai selectionné
    celui ci pouvant biensur comporté 4 ou 10 ou... cellules ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 156
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour

    Voila une macro qui colorie en rouge une plage de cellules sélectionnée. Il suffira d'adapter ton code à cet exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim c As Range
    For Each c In Selection
     
           c.Interior.ColorIndex = 3
     
    Next c
    Cordialement

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci Lexot


    3 lignes !
    la honte pour moi
    c est exactement ce que je voulais.

    Kimbe raid !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 156
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour

    Cette macro fournit le numéro de la première et la dernière ligne de la plage sélectionnée (pre et der). Il faut sélectionner du haut vers le bas sur une seule colonne(cellule active en haut).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim c As Range
    Dim pre As Integer, der As Integer
    pre = ActiveCell.Row
     
    For Each c In Selection
           der = der + 1
    Next c
    der = der + pre - 1
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser une macro dans une macro
    Par Calimero33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2010, 17h48
  2. Ou est l'erreur - ou une différence entre une fonction et une macro ?
    Par Daranc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2009, 07h35
  3. Creer une macro via une macro
    Par GlasgowBoy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2009, 14h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2009, 17h40
  5. [VBA Excel] Appliquer une macro sur une celulle contenant une valeur
    Par tchauviere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2008, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo