IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

WM_QUIT ne termine pas mon application !


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    syj
    syj est déconnecté
    Membre régulier

    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 38
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut WM_QUIT ne termine pas mon application !
    Bonjour,
    Pour une raisson inconnue qd je sors de la boucle principale donc que je vois "C LA FIN" dans mon fichier de log.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,
                         HINSTANCE hPrevInstance,
                         LPSTR     lpCmdLine,
                         int       nCmdShow)
    {    
            ....
    	// Main message loop:
    	while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0)) {		
    		LogMessage("MAIN LOOP:%d\n",msg.message);
    	}
     
    	LogMessage("C LA FIN\n",msg.message);
     
    	return msg.wParam;
    }
    Mon application ne se termine pas et reste en tache de fond. Je suis alors obligé de la tuer à la main avec le gestionnaire de tâche.

    J'espère que vous avez une solution ou une piste à me proposer.
    Merci d'avance.


    merci de penser à la balise [code] (balise rajouté par r0d)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Tu n'as VRAIMENT rien entre le dernier LogMessage() et la return?
    Normalement sous Windows, le return du main() ou du WinMain() termine le processus qu'il y ait ou non d'autres threads en cours...

    Mais si tu es en C++, il est possible que tu aies le destructeur d'un objet qui plante...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Au pire tu peux faire un exit(0) bien que ca soit un peu bourrin, sinon je pense que ton interface graphique n'est pas bien détruite; essaie de mettre des points d'arrets sur tes destructeurs des objets que tu utilises et de faire un try catch dans ton main

  4. #4
    syj
    syj est déconnecté
    Membre régulier

    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 38
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Tu n'as VRAIMENT rien entre le dernier LogMessage() et la return?
    Vraiment rien !

    Citation Envoyé par onionichan
    Au pire tu peux faire un exit(0)
    Déjà essayé, çà ne marche pas non plus.

    Citation Envoyé par onionichan
    Je pense que ton interface graphique n'est pas bien détruite; essaie de mettre des points d'arrets sur tes destructeurs des objets que tu utilises et de faire un try catch dans ton main
    C'est ce que je me dis.
    Par contre, j'ai pas d'objet au sens MFC.

    Enfin try ... catch , çà existe en C++ ?

  5. #5
    syj
    syj est déconnecté
    Membre régulier

    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 38
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Je préferre préciser le context du programme car çà peut en être la cause:

    C'est une petit appli qui se charge de récuperer par le biais de twain un ensemble d'image provenant d'un numériseur (dans mon cas, c'est toshiba e-studio 480 ).

    Cette petit appli est lancé à partir d'une application Java Webstart chargé d'une application web.

    En fait, je viens de m'appercevoir que l'application ne se termine pas en sortant de la boucle que si j'ai acquis pendant le communication avec twain + de 3 image.

    C'est quand même vachement bizarre.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    quand tu debugges tu t'arrêtes ou ?
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  7. #7
    syj
    syj est déconnecté
    Membre régulier

    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 38
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par hiko-seijuro
    quand tu debugges tu t'arrêtes ou ?
    En mode debug, je n'arrive pas à reproduire le problème. Je sors du winmain et je quitte le mode debug. Normalement.

    Si je lance l'application de l'invite de cmd. L'application se termine correctement aussi.

    J'ai l'impression que çà ne se produit que lorsque j'acquiers plus de 3 fichiers et en l'ayant lancé de l'application java ?

  8. #8
    syj
    syj est déconnecté
    Membre régulier

    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 38
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Finalement, j'ai trouvé. Le problème venait de la gestion des flux d'entrée et de sortie.

    En fait, je lance mon application à partir d'un script bat lancé depuis mon application java.

    J'ai rajouté une redirection des flux de sorties pour voir si çà resout le problème.

    rem "C:\Documents and Settings\jsy\.iomeda\twainget.exe" -targetDir=%1 -sessionFile="c:\session.log"

    "C:\Documents and Settings\jsy\.iomeda\twainget.exe" -targetDir=%1 -sessionFile="c:\session.log" 1> NUL 2> NUL


    Et çà fonctionne parfaitement.

    Pourtant ma méthode pour lancer l'application et tout ce qu'il y a de plus standard.

    String[] commands = new String[2];
    commands[0] = executeImporterScript ;
    commands[1] = fileImportTempDir.getAbsolutePath();

    Process proc = Runtime.getRuntime().exec (commands,null,null);
    proc.waitFor();

    Bizarre !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2011, 10h30
  2. finish() ne termine pas l'application
    Par David55 dans le forum Android
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/08/2011, 12h01
  3. appbrain trouve pas mon application
    Par CLion dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2011, 15h18
  4. Tomcat ne détecte pas mon application
    Par dzenakhra dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/12/2007, 12h11
  5. mon application ne se ferme pas completement
    Par smail21 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo