IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Mettre une pièce jointe de type pdf [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 201
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [Mail] Mettre une pièce jointe de type pdf
    Bonjour,
    j'aurai voulu savoir ce que je doit rajouter à ce code pour pouvoir envoyer une pièce jointe avec mon mail


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    $message.="Message test<br>";
    $from = "appli_test";
    $header = "From:$from \n";
    $header .= "X-Priority: 1\n";
    $header .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\n";// Type MIME
    $to="mail.test@test.fr";
     mail( $to, $subject, $message, $header );
    j'ai trouvé ceci sur un site :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    
    Content-Type: application/msword; name="nom_fichier"\r\n
    Content-Transfer-Encoding: base64\r\n
    Content-Disposition: attachment; filename="nom_fichier"\r\n\n
    est-ce ça que je doit rajouter, et si oui par quoi remplacer application/msword (type doc word) pour mon doc pdf.

    Merçi à tous

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Citation Envoyé par Mat_DZ
    est-ce ça que je doit rajouter, et si oui par quoi remplacer application/msword (type doc word) pour mon doc pdf.
    pour envoyer un fichier un fichier word
    Tiens, tu devrais jeter un coup d'oeil sur cette page : http://www.vulgarisation-informatique.com/mail.php

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 201
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merçi.
    Pour ce qui est de l'envoi d'un pdf par mail ça roule.
    Mais mon problème maintenant ce que je veux envoyer un fichier pdf que je crai automatiquement en php et qui n'est sauvegardé nul part... ça pose problème

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Alors là peuchère, je peux pas t'aider.
    Tu peux toujours le sauvegarder sur le serveur, l'envoyer et le suppriemr juste après.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 201
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ouai, je croi que c'est ce que je vai tenter de faire...
    Merçi

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    pense à cliquer sur (ton problème initial est résolu) quitte à créer un autre sujet pour ton nouveau problème

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut pièce jointe
    Bonjour
    j'ai essayé le script avec pièce jointe. Il fonctionne je recois le message texte et html et la pièce jointe. Quand je l'ouvre dans IE ou firefox, j'ai un message d'erreur. Si je l'enregistre sur disque , idem.
    J'ai mis les bons type mime.
    Si c'est un fichier texte, cela fonctionne.

    Quelle est la raison?
    Merci

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 201
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    moi je recoi le mail est la piece jointe mais pas de corp de message...

    Par contre je peu ouvrir la piece jointe sans problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Afficher une pièce jointe de type image dans un état
    Par lio33 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2012, 16h28
  2. Envoyer un e-mail avec une pièce jointe
    Par KDZCrew dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2010, 15h56
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2010, 17h44
  4. [Mail] Envoyer une pièce jointe (.doc)
    Par Dendrite dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2009, 09h29
  5. [Mail] Récupérer une pièce jointe d'un mail
    Par heddicmi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo