IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] comment faire pour qu'un <ul> n'ait pas de marge [Fait]


Sujet :

CSS

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut [CSS] comment faire pour qu'un <ul> n'ait pas de marge
    Bonjour,
    Dans mon fichier j'ai ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <ul>
    <li>tata</li>
    </ul>
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    li{
    backgrond-image:url(plus.jpg);
    backgroud-repeat:no-reapeat;
    list-style-type:none;
    }
    Quand on a un <ul> le <li> est decalé vers la droite.
    Je dois gardé le <ul> et le <li>

    Comment puis-je modifier mon css pour que le <ul> ne décale page le reste.

    J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ul{padding-left:0px;
    }
    mais ca chnage rien

    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    As tu essayer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ul{
    margin-left:0px;
    }
    si ce n'est pas ça (je ne sais jamais lequel c'est), c'est que la marge (ou le padding, je ne sais plus non plus) est sur le li.

    Fait donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ul {
    margin-left:0px;
    padding-left:0px;
    }
    ul li {
    margin-left:0px;
    padding-left:0px;
    }
    De cette manière, tu n'aura plus de marge sur aucun élément. Enleve ensuite ligne par ligne pour voir lequel fait effet.

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    merci merci, le premier c'était exactement ca

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Ben non, ca marche que sous IE, pas sous FF et Safari

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Il me semble que le décalage sous IE est une marge (margin-left) et sous les autres un padding (padding-left).

    Théoriquement avec l'exemple complet donné plus haut, tout devrait disparaitre, non ?

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    oui pardom c'est moi la faute, merci

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par GregPeck
    Il me semble que le décalage sous IE est une marge (margin-left) et sous les autres un padding (padding-left).
    C'est à cause de ce genre de différence que je considère qu'il est plus simple de commencer tout css par ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    * {
      margin: 0;
      padding:0;
    }
    Ca peut paraître plus fastidieux car il te faudra alors définir les padding et les margin partout ou tu en as besoin, mais en contrepartie tu es maître de ton design et ca gomme une partie des différences que l'on peut observer entre les browsers.

    NB: bien qu'il faille toujours indiquer les unités en css, la valeur 0 est justement l'exception. En effet, 0 kilomètre et 0 millimètre, quelque soit l'unité ca reste rien du tout... (mais ce n'est pas une erreur de la préciser)

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    J'ai exactement le même problème sauf que si je met margin et padding à 0 mes puces sortent de mon div (que ce soit sous IE ou FF) :

    http://www.magnificat.com/magnificat...cais/index.asp

    Une idée ?

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oluha
    J'ai exactement le même problème sauf que si je met margin et padding à 0 mes puces sortent de mon div (que ce soit sous IE ou FF) :

    http://www.magnificat.com/magnificat...cais/index.asp

    Une idée ?
    Essai de jouer avec la propriété "list-style-position:inside", ce qui va mettre tes puces à l'intérieur du bloc.

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    c'est mieux en effet, merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire pour modifier la propriété du CSS
    Par pierrot10 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2012, 20h40
  2. CSS: comment faire pour que mes coins soit arrondi
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2006, 12h08
  3. comment faire pour developper des prog en win32
    Par rhodan51 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2003, 19h39
  4. Comment faire pour mettre l'ecran en veille ?
    Par March' dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2002, 14h25
  5. Comment faire pour créer un bitmap
    Par GliGli dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo