IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

problème pour me connecter à Firebird


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut problème pour me connecter à Firebird
    Bonjourr ,


    Je suis sous linux red hat v8.0 et j'ai installé firebird 5.1 en rpm.

    A priori tout se déroule bien le serveur est correctement lancé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    top -b -n1 | grep fb
     
     
    19484 firebird  19   0  1304 1304  1100 S     0,0  0,5   0:00 fbguard
    19485 firebird  15   0  3352 3352  2152 S     0,0  1,3   0:00 fbserver
    par contre quand je tente de me connecter à la base en mode commande
    j'ai le message suivant :



    Use CONNECT or CREATE DATABASE to specify a database
    SQL> CONNECT "/opt/firebird/examples/employee.fdb"
    CON> user 'SYSDBA' password 'masterke';
    Statement failed, SQLCODE = -902

    Your user name and password are not defined. Ask your database administrator to set up a Firebird login.
    SQL>


    je ne comprends ce qui cloche avec le login et le mot de passe qui sont pourtant ceux par défaut ??

    Merci
    c@simir

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Non sous linux pour accroitre la sécurité le mot de passe est changé automatiquement après l'installation.

    Nous trouverez un fichier dans le répertoire de firebird qui contient ce mot de passe. (Il faut lire le fichier readme ou un autre qui concerne l'installation linux, tout y est décrit).

    il me semble que ce fichier s'appel SYSDBA.password

  3. #3
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    voilà ce que je mérite .... bon cela dit dans le README il ne le précise pas ...

    j'ai pu me connecter (le mot de passe est dans le fichier
    SYSDBA.password)


    bon merci encore

    c@simir

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Regardez bien aussi les doc car il y a des spécificitées interressantes.

    Il existe des script pour ajouter facilement des users au group firebird, il y a un fichier de paramétrage très bien commenté firebird.conf.
    Notamment pour améliorer sensiblement la sécurité du serveur.

    Vous pouvez gérer des alias sur vos base dans Alias.conf (améliore également la sécurité car les chemins et nom des bases sont du coup cachés)

    La chaine de connection à une base avec alias devient par exemple :
    alors qu'avant vous étiez obligé de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Serveur:/Chemin/complet/NomFichierBase.fdb
    Allez dans le répertoire firebird/doc/ et aussi dans le sous repertoire firebird/doc/sql.extensions pour lire les améliorations apportés à fb.

    Dernière chose vous aurez aussi une version francaise des messages d'erreurs de fb il suffit de renomer le firebird.msg et de copier le fr_FR.msg en firebird.msg.

    Enfin je vous laisse découvir tout ça.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    merci encore beaucoup pour ses conseils
    c@simir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] problème pour me connecter à l'admin d'EasyPHP
    Par francis189 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2011, 18h22
  2. Problème pour me connecter à la base employee.fdb
    Par tarbala dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2010, 08h32
  3. CentOS: Problème pour me connecter a mon wifi (wpa)
    Par jacko842 dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2010, 15h14
  4. Problème pour se connecter à une zone membre (cyptage mdp)
    Par Benamour Jr dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2010, 16h57
  5. problème pour me connecter à interbase
    Par vbcasimir dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo