IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

faire un graphique


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut faire un graphique
    Bonjour,

    But: Je cherche à réaliser des graphique (histogramme, diagramme...).
    Access 2000.

    Le probleme: j'utilise l'assistant qui me permet de voir le graphique correctement réalisé en apercu mais en génére un autresur le formulaire (ou l'état). Le graphique généré sur le formulaire est un graphique de base (je suppose) comprenant des trimestre.... (n'existant pqs dans la base).
    Savez-vous pourquoi?
    Savez vous comment puis-je afficher le graphique correcte?

    Merci d'avance
    Vplf

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Un graphique dépend d'une source... Sinon Access t'affiche les données de démo...
    A toi d'associer la source (requête) en conséquence.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet
    Bonjour,

    Un graphique dépend d'une source... Sinon Access t'affiche les données de démo...
    A toi d'associer la source (requête) en conséquence.

    Argy
    Je l'ai bien associé à une source (une requete) puisqu'il l'affiche dans l'appercu de l'assistant et que la source dans les proporiétés est bien cette requête. Mais rien q fqire il qffiche toujours le diagramme avec les trimestres de démo.

    Merci de ton intérêt.
    vplf

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Et dans la propriété du controle est ce que tu vois ta requête ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu
    Et dans la propriété du controle est ce que tu vois ta requête ?
    Oui je vois bien ma requête (quelque peu modifiée par Access-mais elle est bien là).
    NB: Cela ne donne rien en la réécrivant complétement dans la source...
    Merci Vplf

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bon, il est vrai que c'est un peu tordu...
    Je les créés tjrs dynamiquement donc j'avais oublié la supercherie.
    Donc...
    En mode création, tu cliques 2x sur ton graphique et apparaît alors la grille correspondante...
    De là, tu sélectionnes tout et tu supprimes et tu clic à l'exterieur de la grille pour rompre la liaison.

    Tes données vont alors les remplacer pour de bon.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    merci beaucoup pour le temps que tu passes...(avec un boulet comme moi!!!).

    Encore une (ou deux) petite(s) question(s): créér un graphique dynamique c'est remplir automatiquement la feuille de données correspondante avec tes propres données??
    Comment fait-on ca?

    J'ai tenté de le faire avec l'assistant mais malheureusement il ne rempli la grille qu'avec ses données d'exemples. Pourquoi ne le fait-il pas tout seul (il est la pour ca!!!).

    merci encore
    Eva

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bien par exemple dans la base exemple des Comptoirs, tu peux créer une requête comme suit (Ma requête s'appelle Requête2) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Catégories.[Nom de catégorie], Sum([Détails commandes].[Prix unitaire]*[Quantité]) AS Total, Year([Date commande]) AS Periode
    FROM (Catégories INNER JOIN Produits ON Catégories.[Code catégorie] = Produits.[Code catégorie]) INNER JOIN (Commandes INNER JOIN [Détails commandes] ON Commandes.[N° commande] = [Détails commandes].[N° commande]) ON Produits.[Réf produit] = [Détails commandes].[Réf produit]
    GROUP BY Catégories.[Nom de catégorie], Year([Date commande])
    ORDER BY Year([Date commande]);
    Tu génères un graphique là-dessus dont la source est la suivante;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TRANSFORM Sum([Total]) AS [SommeDeTotal] SELECT [Nom de catégorie] FROM [Requête2]   GROUP BY [Nom de catégorie] PIVOT [Periode];
    Et si dans ta requête initiale tu ajoute une contrainte de type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HAVING (((Year([Date commande]))<1998))
    Ton graphique sera quant à lui mis à jour en conséquence à l'ouverture du formulaire.

    Pour créer la source de données automatiquement, il faut que tu utilises DAO avec un objet QueryDefs qui va te permettre de créer dynamiquement la requête sur laquelle est fondée ton graphique....

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci beaucoup pour toutes ces infos.
    Je suis en stage pour 2 mois et je vais en avoir bien besoin
    En fait le pb venait de l'assistant graphique. Il faut créer le formulaire en cliquqnt sur nouveau et choisir "Assistant graphique" et là tout se fait comme par magie...(enfin presque)

    Mais je ne suis pas au bout de mes peines...
    bises et merci encoer
    vplf

  10. #10
    Membre régulier Avatar de zibi7
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut MERCI
    J'ai eu le même problème et tu as été tellement clair que j'ai pu résoudre mon problème!!!! merci
    “La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.” Albert Einstein

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recherche de module pour faire des graphiques
    Par Ickou dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2005, 22h20
  2. [Graphics2D] faire un graphique
    Par vasilov dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 16h45
  3. [Graphes] Pour faire des graphiques ?
    Par Kyti dans le forum 2D
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2005, 15h55
  4. faire des graphiques avec Perl
    Par And_the_problem_is dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 16h08
  5. [RAVE][DELPHI7] Comment faire un graphique ?
    Par DFANDOR dans le forum Rave
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2003, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo