IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Suppression d'une ligne dans un tableau via une chekbox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 122
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [PHP-JS] Suppression d'une ligne dans un tableau via une chekbox
    Bonjour,

    Dans mon formulaire, j'ai un tableau qui possède sur chaque ligne une chekbox. Si la chekbox est cochée, je souhaite supprimer la ligne de la table.
    Je voudrais que mon action s'exécute lorsque je clique sur une image.

    Ce que je veux faire se voit régulièrement sur le WEB, par exemple lorsque l'on consulte ses mails sur laposte.net ou sur yahoo mais je ne vois pas comment faire !!!
    La partie suppression dans la base de donnée, c'est ok mais pour le reste ...

    Je ne vois pas comment détecter que la chekbox ext cochée.

    Existe-t-il une fonction qui donne tous les contrôles présents sur la page ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Il te suffit de faire une action javascript avec onclick sur ta case à cocher.

    Tu vas appeler une page avec comme paramètre ton identifiant de ligne à supprimer et à partir de là ton code php va prendre le relai
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 122
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    je ne souhaite pas faire la suppression sur le onclick de la chekbox.
    je veux pouvoir cocher plusieurs lignes et supprimer tout d'un coup.

    De plus , je ne sais pas combien j'ai de lignes dans mon tableau.

    Ma check est contruite comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print("<td width='3%'><input type='checkbox' name='sup_.$num_piece.' value='0'></td>");

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Dans ce cas au click de ton image pour valider tu vas parcourir ton $_POST et voir quelles sont les cases cochées et à partir de là tu effaces les lignes associées
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 122
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    je suis d'accord avec toi mais comment est-ce que je parcours mon $_POST ?
    je sais ne sais pas combien j'ai de checkbox.

    As-tu un exmple de parcours de $_POST à me proposer ?
    Existe-t-il une fonction qui énumère ce qu'il y a dans le POST ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $le_post = $_POST;
     
    foreach($le_post as $key => $val)
    {
       echo 'clé : '.$key.'   valeur= '.$val;
    }
    Je pense que ça devrait faire l'affaire

    Pour afficher un tableau il existe une fonction aussi

    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2012, 10h37
  2. suppression d'une ligne dans un tableau multidimensionnel
    Par ekinox62100 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2010, 10h00
  3. Suppression d'une ligne dans un tableau
    Par guigui69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2008, 18h47
  4. Suppression d'une ligne dans un txt : via un tableau ?
    Par renaud26 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2008, 18h49
  5. [HTML]Débutant-Suppression d'une ligne dans un tableau
    Par Kotik dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2006, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo