IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Client lourd java et web service


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Client lourd java et web service
    Bonjour,
    Je voudrais faire evoluer un application Swing en y integrant un client web service. Je travaille avec eclipse.
    Comment integrer ce module sachant que ce n'est qu'un simple projet java qui avait pour vocation de ne travailler que sur un poste en locale(pas de serveur, pas de connection web) ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Si tu veux utiliser un web service, il y a forcemment un serveur quelque part non ??

    Si c'est bien le cas, tu peux fonctionner de la même façon que dans une application web. Tu dois juste préciser à eclipse que le type de client est "java" et non "web".

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci d'avoir repondu

    Oui il y a un serveur hebergeant le web service.mais j'aimerais savoir comment developper le client à partir du WSDL et comment utiliser les methodes et les objet du web service.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je te conseille de lire les tutos sur le développement des web services en java. Au début tu risques de t'y perdre un peu, mais après tu prends vite le pli.

    En condensé, installe eclipse WTP et crée ton projet java à l'intérieur (là où tu feras ton appli swing). Ensuite, tu fais clic droit, puis new > Other... Web Service client.

    Là tu choisis Java dans le type de client et tu indiques l'adresse de ton wsdl. Cela va te générer tes fichiers nécessaires à l'utilisation de ton web service.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour tes reponses

    Je vous tiens au courant de l'avancement de mon projet

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 418
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    alors tu en es ou ? ca m'interesse vraiement ce que tu veux faire tu as reussi?

Discussions similaires

  1. erreur client java sur web service php
    Par cotede2 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2010, 21h29
  2. Interaction entre un client lourd JAVA et des pages PHP
    Par Schyzophrenic dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/06/2009, 18h31
  3. Convertir des classes java en web service
    Par thibane dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2008, 10h32
  4. [Axis]installation du client Axis pour les Web Services
    Par LESOLEIL dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo