IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Création d'un répertoire style "Liste clients" dans Comptoirs - Suite 1


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Création d'un répertoire style "Liste clients" dans Comptoirs - Suite 1
    Bonjour,
    J'ai rajouté Suite 1 au titre de mon post d'hier pas car je ne me vois pas encore au bout de mon projet !
    Hier, avec l'aide de voyou que je remercie encore, j'ai réussi à créer un répertoire alphabétique qui fonctionne sauf qu'il n'y a aucune apparition de la MesgBox dans le cas où aucun enregistrement n'existe avec la lettre choisie. J'ai pourtant défini la MesgBox dans la macro attachée au groupe d'options des boutons Alpha juste avant la ligne Fin de la macro.
    Quelqu'un peut-il m'aider ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de voyou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 129
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Encore de rien, ce fût un plaisir.
    Je vois donc que tu as défini ta msgbox dans la macro. Je regarde de mon côté si je peux trouver quelque chose.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Cool de te relire
    Sur Comptoirs la msgbox ne se déclenche pas non plus alors j'ai essayé encore un fois de "bidouiller" et même tout refait en partant d'une base vide mais toujours rien. C'est frustrant !

  4. #4
    Membre régulier Avatar de voyou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 129
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Si même sur Comptoirs, elle se déclenche pas, alors je sèche...
    Je regarde quand même... On sait jamais...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai indiqué dans Condition [CurrentRecord]=0 et BoîteMsg est affiché dans Action.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de voyou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 129
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Ok. Mais si ça ne marche pas dans les Comptoirs, ça doit pas venir du code je pense. Ca doit venir d'access même.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je vais décharger et recharger Accès, et voir ce que celà donne. Je laisse le post ouvert
    @+

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Es-tu sûr d'avoir placé ta condition au bon endroit ???

    Je serais toi, je ne passerais pas par des macros pour ce que tu veux faire...
    C'est plus souple et plus intéresant de le faire en VBA.
    Inspire toi de ce post pour le réaliser
    Tu pourras alors indifféremment tester le CurrentRecord() ou pourquoi pas la propriété ReturnsRecord d'un objet QueryDef... pour afficher ton MsgBox.

    Argy

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai désintallé Office et l'ai réinstallé, tout fonctionne maintenant. Merci Argyronet pour le tuyau je regarde de suite.
    @+

  10. #10
    Membre régulier Avatar de voyou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 129
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Cool, j'avais pas trouvé. Contente que ça fonctionne.
    Je vais voir aussi pour la solution d'Argyronet. Ca m'intéresse pas mal...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'une toolbar style "Google toolbar"
    Par zarbydigital dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 13h47
  2. [applet] création d'un répertoire avec un applet
    Par TERRIBLE dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2005, 12h24
  3. Création d'un répertoire sur un serveur
    Par Ric_ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 23h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo