IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Problème de compilation linux et mot clé reservé export


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Problème de compilation linux et mot clé reservé export
    Bonjour,

    Sous linux (Suse 10.0), la compilation de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    class A {
    	// ...
    	bool export (void) {return true;}
    };
    avec gcc 4.0.2 me rends l'erreur suivante :
    error: expected unqualified-id before 'export'

    Le code source original compile sous windows, alors je dois trouver une solution pour désactiver cette réservation sous linux (je ne peux pas renommer cette méthode).

    Quelqu'un a une idée? Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    export est un mot-clé du C++, donc pas à utiliser.

  3. #3
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par BlaX
    Le code source original compile sous windows, alors je dois trouver une solution pour désactiver cette réservation sous linux (je ne peux pas renommer cette méthode).
    C'est pourtant la bonne solution.

    Quelqu'un a une idée? Merci d'avance.
    A part faire le tres gros porc (genre -Dexport=exportRenamed sur la ligne de commande), je ne vois pas.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Marc.Bourguet
    C'est pourtant la bonne solution.
    Ca ne va pas arranger le gars qui a développé le soft que je suis en train de porter!

    Merci pour vos réponses rapides.

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Si ça compile sous windows, c'est un bug.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Avec quoi exactement ça compile sous Windows, et depuis quelle norme export est-il un mot réservé ?
    Il me semble que c'est lié aux templates, non ?

  7. #7
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Avec quoi exactement ça compile sous Windows, et depuis quelle norme export est-il un mot réservé ?
    Il me semble que c'est lié aux templates, non ?
    Depuis C++98; ce n'est pas dans l'ARM (qui date de 90) Je ne peux pas te dire quand ca a ete propose ni quand ca a ete accepte.

    Oui, c'est lie aux templates.

    http://www.bourguet.org/cpp/export.pdf

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Ca n'apparait pas non plus dans le D&E, qui date de 94, même si les problèmes pour lesquels export a été fait sont discutés.

    D'après http://www.open-std.org/jtc1/sc22/wg...1996/N1034.pdf c'est en 1996 que ce mot clef a été proposé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de compilation Linux
    Par tchow dans le forum C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/03/2011, 15h10
  2. Problème de compilation wxwidgets sous Linux
    Par Zoloom dans le forum wxWidgets
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2008, 01h50
  3. Problêmes de compilation sous linux
    Par Micky_du_57 dans le forum GLUT
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2007, 20h37
  4. problème de compilation de code c sur linux
    Par bejaouijamil dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2007, 15h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo