IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Servlet] requette http et getParameterValues()


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Servlet] requette http et getParameterValues()
    Bonjour.

    Quand on fait une getParameterValues("mon_select") sur un <select name="mon_select" multiple>, j'aimerais savoir si on recupere toutes les options ou seulement celle qui sont selected.

    Merci.

    Florian

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut

    Vu la doc il te renverra un tableau de "String" des valeurs selectionnées.

    Returns:
    an array of String objects containing the parameter's values
    @+
    PoyPoy

  3. #3
    Membre régulier Avatar de seb55555
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 117
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Ca te renvoi les "value" des options selectionnés.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ok merci.

    Je souhaiterais recuperer toutes les valeurs présentes dans le select, et pas seulement celles selectionnees.
    Je vois bien un maniere de faire en javascript, mais voyez vous un moyen de la faire ditectement?

    Merci.

    Florian

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 105
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Je pense qu'il faudra que tu passes par une collection de string qui contiendra tous les éléments de ta liste et que tu sauvegardera en request ou session...
    car le get ParameterValues ne te renverra que tes elements selectionnés...

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Excuse moi mais quel est l'intérêt de récupérer les valeurs de ton select ?
    Tu as créé ce dernier à partir de quoi ?
    Code HTML directement ? ou Récupération en Base ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En fait, l'utilisateur doit selectionner un certain nombre de variables dans un select multiple. Quand il clique sur un bouton, les valeurs sont transferes dans un autre select multiple (ce sont les valeurs a prendre en compte).
    Voila pourquoi j'aimerais pouvoir recuperer toutes les variables, meme celles qui ne sont pas selectionnees.
    Quand elles sont transferees, elles sont automatiquement selectionnees, mais quand l'utilisateur sur une, ça deselectionne toutes les autres.

    Je vais me debrouiller en javascript je pense, c'etait juste pour savoir si vous aviiez des idees.

    Merci.

    Florian

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Ce qui se fait souvent dans le cas que tu cites c'est la chose suivante :

    L'ajout d'une option depuis la gauche vers la droite (par exemple), supprime l'entrée à gauche pour l'ajouter à droite.

    Ensuite une fois que le bouton est enfoncé, tu sélectionnes l'ensemble de tes deux selects (en javascript, boucle sur les options), et ensuite tu envoies la requete.

    Comme çà , tu as un champ valeurGauche, et un autre champ valeurDroite.
    C'est une solution que j'ai fréquemment utilisé et qui fonctionne très bien.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci, ça confirme ce que j'avais l'intention de faire. Ou je vais peut etre carrément changer de solution, pour quelquechose de plus ergonomique.

    Florian

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [servlet] requete http en ligne de commande
    Par spk4ever dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 08h23
  2. [http] perte de requette http après redirection
    Par okoax dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2006, 10h31
  3. Socket, Requette http
    Par zenux dans le forum C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/03/2006, 22h05
  4. Requette HTTP POST
    Par CrazySeb dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2006, 15h17
  5. [Servlets] Redirection HTTP vers une url absolue
    Par Dinaïz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo