IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Detection du contenu d'un div (vide ou pas)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut Detection du contenu d'un div (vide ou pas)
    Bonjour,

    Je cherche un moyen de détecter en JAVASCRIPT si un div contient quelquechose ou rien du tout.
    Plus précisément, si mon div ne contient rien après avoir exécuter telle action, alors je masque le div.

    J'utilise les DOM pour charger des éléments dans ce div mais je ne sais pas quelle fonction utiliser pour récupérer le contenu de l'élément parent.

    merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Il te suffit de tester le contenu de ta div de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(!document.getElementById('div').innerHTML)
    {
         document.getElementById('div').style.visibility = false;
    }
    En supposant bien entendu que ta DIV ait pour id div.

  3. #3
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Oui je faisais ça au début mais je voulais trouver la fonction DOM plutôt que du innerHTML standart, quitte à définir des objet autant s'en servir convenablement lol:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (obj.textContent=="")
    Merci qd mm!! ^^

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    if (div.childNodes.length!=0) {}

  5. #5
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Ouais c'est plus propre merci

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    if (div.childNodes.length!=0) {}
    dépend des navigateurs

  7. #7
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Marche sur Ie et sur Momo donc c'est bon, les autres navigateurs on s'en fout lol (c'est vrai quoi....)

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2009, 15h40
  2. [DIV] [FireFox] Problème affichage du contenu dans un div
    Par jibouze dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2005, 11h06
  3. [CSS] Affichage background d'un "<div> vide"
    Par laulaurent dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2005, 22h59
  4. pblm d'affichage d'un div vide d'une largeur désirée
    Par nuage dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2005, 10h35
  5. Remplacer le contenu d'un div par un autre
    Par prgasp77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2004, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo