IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C# 2.0][Ajouter des Controls dans un panel


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 180
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [C# 2.0][Ajouter des Controls dans un panel
    Bonjour,

    J'implémente un panel dérivé d'un System.Windows.Forms.Panel.
    Ce nouveau panel contiendra une entete fxe et un sous-panel contenant tout les controles que l'on voudra.

    Mon probleme est que lorsque l'on ajoute un control, il s'ajoute dans le sous-panel et non dans le panel.
    Je me disait qu'il faut donc que je joue avec le propriété this.Controls. il faut que this.Controls.add devienne this.SousPanel.Controls.add, idem pour les autres propriétés!

    Comment puis je implémenter cela facilement?

    D'avance merci de votre aide

    ben

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En fait il me semble que tu as une propriete parent qui détermine quel controle contient quoi.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par the big ben 5
    J'implémente un panel dérivé d'un System.Windows.Forms.Panel.
    Cela veut dire quoi exactement pour toi implémenter un panel ??

    Citation Envoyé par the big ben 5
    Mon probleme est que lorsque l'on ajoute un control, il s'ajoute dans le sous-panel et non dans le panel.
    Ce n'est pas ce que tu voulais à l'origine ?

    Citation Envoyé par the big ben 5
    Je me disait qu'il faut donc que je joue avec le propriété this.Controls. il faut que this.Controls.add devienne this.SousPanel.Controls.add, idem pour les autres propriétés!
    ????

    Comment ajoutes-tu tes controls à ton panels ?
    Par code ou au moment du design ?
    ton entete et ton sous panel sont-ils docké ?

    Normalement, si tu glisses un control dans ton sous panel, il s'ajoute automatiquement à la collection de controls du sous panel.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Si je comprend ton pb tu veux que les nouveaux composants soient ajoutés au panel ppal et non pas au sous-panel.


    Dans tous les cas pour définir quels controles vont accepter des enfants tu peux utiliser la classe ControlDesigner et l'attribut [Designer(....

Discussions similaires

  1. Ajouter des controles dans une gridview
    Par IAmByB dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2012, 22h51
  2. Ajouter des control dans d'autres
    Par juliensmarties dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2010, 13h09
  3. comment ajouter des controls dans gpToolBoxUsersControlsContainer ?
    Par yafoto dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2010, 14h15
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2009, 03h50
  5. ajouter des control dans une onglet de sstab sous VB6
    Par aymane_farissi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo