IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

MFC et OpenGL : probleme lors d'un double affichage


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut MFC et OpenGL : probleme lors d'un double affichage
    Bonjour,

    je sais pas si le titre est tres explicite, mais voici mon probleme :

    je suis en train de créer un soft sous MFC ou je dois afficher sur la MEME fenetre deux "cellule OpenGL". Bon, pour l'affichage je n'ai aucun probleme, tout fonctionne bien. Le probleme vient quand je veux agir sur une des deux cellule (NB : la premiere fenetre crée), les actions que je fais (par exemple clique souris pour zoom) se font sur la seconde.

    Je n'arrive pas a lui faire comprendre qu'il faut qu'il repasse sur la premiere fenetre.

    Je sais pas si c'est tres claire comme explication, mais je rame depuis deux jours dessus sans trouver de solutions. Pour info, chaque cellule est définie par une classe.

    Si vous avez déja été confronté avec ce genre de choses et que vous pouviez m'aider, ca serait super sympa !!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 375
    Points : 20 435
    Points
    20 435
    Par défaut
    Bonjour une solution serait de passer par les messages d'ailleurs cela semble être la plus valable.
    D'un clic sur un bouton il faut envoyer vers le handle de la fenêtre parente ou fille qui fait le rendu un message défini avec WM_USER , avec SendMessage ou PostMessage.
    Dans la fenêtre qui fait le rendu il faut capter le message WM_USER dans la procédure de traitement des messages ( en l'occurence avec les MFC CWnd :: PreTranslageMessage )
    Dans le MSDN il y a un example de gestion de Open GL avec MFC

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2005, 10h33
  2. [MYSQL] Probleme lors de la compilation
    Par Nasky dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2004, 17h04
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2004, 16h08
  4. probleme lors du passage de paramètre
    Par maxmj dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2003, 00h15
  5. problem lors de l'ecriture d'un fichier
    Par gemai dans le forum C
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/08/2003, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo